Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта

Автор
31.03.2025, 21:23
Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
анон-4571 пишет:
Если вы говорите, что "официально" — приведите ссылку на официальные документы. Частное мнение какого-либо техспеца ИСУ о том, как они судят, официальной установкой являться не может.

Под официально я имел ввиду то - что я своими глазами вижу на повторах - и потом в протоколах разных соревнований ISU. Если ставится недокрут - то он всегда такой, по кончику зубца. Бывает конечно что какой то подобный недокрут не ставят - но обязательно в этом же самом соревновании та же самая техническая бригада такой же недокрут другому фигуристу поставит. Что не могло бы быть если бы определение недокрута было бы плавающим в зависимости от разных тех спецов - потому что если пропустить какой то элемент можно на проверку - то по разному оценивать один человек одни и те же недокруты не будет. Если бы попался тех спец ставящий недокруты НЕ по кончику зубца - то таких зубчиковых недокрутов отмечено бы не было на всём турнире. А они всегда хоть где нибудь в турнире - да есть. И это я наблюдаю из года в год, из сезона в сезон, из страны в страну. Т.е. нельзя сказать что это что то случайное. А если человек наблюдает каждый день что солнце встаёт на востоке - то наверное можно признать это официальным законом. Даже если документа об этом нет - или там написано что то непонятное.

P.S.: и да, я люблю пересматривать прыжки и недокруты. Считайте это моим хобби

Просто Маша пишет:
Нет, именно про казахов. Речь изначально шла, что у Шайдоров привез три квоты, и был вопрос кого, кроме Миши казахская федра может отправить на ОИ.

Да, именно так. И не только про казахов - но и про грузин. А с россиянами пока всё понятно - ISU зажало ответы и держит при себе. Ждут чем закончится возможное перемирие - и уже в зависимости от этого где-нибудь к маю-июню опубликуют ответ. И соответственно там может быть всё - начиная от полного допуска всех ко всем соревнованиям - и заканчивая полным баном. Самое вероятное - на мой взгляд (в снятие санкций - хоть в этом году, хоть через 5-10 лет, хоть даже после конца войны - я не верю) - это допуск в нейтральном статусе только до ОИ - и только вторые-третьи номера сборной. Естественно на пьедестал нас тоже никто не пустит - из первых разминок с нищенскими компонентами и каждым прыжком под лупой. И другого выхода у ISU нет - иначе есть реальный риск бойкота соревнований большей частью европейских стран, например.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.