| Murchik пишет: |
| В данном случае это признак того, что кто-то: a) не умеет считать до пяти; б) ищет улики вместо того чтобы оценивать художественную ценность. Скажу прямо, я на автора подписан уже давно, и абсолютно уверен, что все рисунки у него настоящие. |
Если это какой-то ваш знакомый или знакомая и вас задел мой коммент, то извините.
Я не хочу оценивать художественную ценность, ибо красота в глазах смотрящего, а мне конкретный рисунок совсем не понравился. Можно посмотреть всю галерею автора по вашей ссылке, там в основном гораздо более интересные и качественные работы, но все они датированы 2025м годом, то есть уже в эпоху ИИ. Интересно было бы посмотреть на работы до.
Что касается считать до пяти: посмотрите всё-таки на «заднюю» руку. Там пять пальцев с затемнением у верхних фаланг и шестой торчит просто светлой полосой в тон остальным пальцам. Можно списать на небрежность художника, который очевидно умеет считать до пяти и почему-то не стер этот артефакт. Но помимо пальцев и коньков там масса моментов, которые совсем не похожи на логику человека, который сознательно пытается стилизовать рисунок в такой экспрессивно-угловатой манере. Там много деталей, которые очень похожи на работу ии. Возможно, этот автор раньше рисовал сам, а теперь завел себе ии-помощника? Или, может быть, нарочито пытается быть похожим на ии? Почему нет, художники иногда ставят себе самые неожиданные задачи…
Если же эта компьютерная графика полностью сделана человеком, а для меня она выглядит как ии, то та же Хонда для вас выглядела как оригинальный рисунок, а это точно и очевидно перерисовка с фото. Причём анон в целом прав - ии тоже может стилизовать фото под такой «неумелый» рисунок, достаточно его хорошо накормить примерами. Тут скорее вопрос зачем ему ставить такую задачу, если можно попросить сделать лучше и понтоваться «своими» рисунками эффектнее.
То есть если все перекрестно ошибаются и никто точно не знает что перед ним за рисунок - человеческий он, оригинальный, ии-подделка, раскраска под копирку итп, то получается комедия положений. Можно (и нужно) сомневаться в уровне экспертности каждого , но так же очевидна и общая глобальная проблема идентификации информации. Это касается не только арта.