Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Арт на тему фигурного катания

Автор
18.12.2025, 19:24
Арт на тему фигурного катания
анон-4571 пишет:
Там в картинка лежит. На самом деле интересно было бы провести опыт, слепое тестирование, дать примеры десятков картинок и попросить оценить, что нравится, что не нравится, что рисовал человек, а что AI.

Еще вчера возникла эта идея.
У меня было два участника. Две знакомые профессиональные художницы (одна работает в компьютерной графике, именно тоже картинки с людьми, но в другой манере). Другая специализируется на скетчах, плюс выполняет рекламные заказы. Она работает преимущественно руками и без компьютерных костылей в интерпретации своих идей, по-старинке. Но, естественно, имеет большой опыт насмотренности ии-работ и компьютерной графики, как и все художники, которые сейчас конкурируют с этими сферами.

Им была послана картинка с Медведевой и с одним вопросом «Как думаешь, это рисовал человек, или ии?»
Первая, которая занимается компьютерной графикой, сказала, что склоняется к тому, что человек. Но полной уверенности нет.

Вторая сказала, что скорее всего ии, и тоже сама, без моей подсказки, увидела 6 пальцев. Сказала так: сначала я подумала, что это арт нарисованный поверх фото, а потом увидела 6 пальцев и решила, что всё-таки ии.
Потом ей была послана ссылка на полный архив работ этого автора, и она ответила, что по ее мнению там все работы нарисованы поверх фотографий, то есть это графическая стилизация по фото, но не полностью самостоятельная работа. Лично она такое не уважает и даже будет рада, когда таких авторов полностью заменит ии.

В общем, если убрать вкусовщину, то обе художницы не определили эту работу как однозначно сделанную человеком.

И есть ещё идея: а залейте эту картинку в разные ии и спросите их самих - это человек рисовал или это их работа? Интересно, что они ответят.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.