Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Арт на тему фигурного катания

Автор
18.12.2025, 19:24
Арт на тему фигурного катания
Murchik пишет:
Попробуйте, этот тред как раз для арта, выкладывайте, посмотрим, что у вас получится.

Вы же знаете, что я не выкладываю больше в форум ни картинки, ни ссылки, у меня есть давно протухшее незаконченное худобразование, и картинки типа «срисуй по контуру с фото» не представляют проблемы, хотя с детства ненавижу рисовать по кальке и предпочитаю срисовывать ( если нужно) просто глядя на образец. Но почему в принципе тема из «посмотрите на фк-арт» превратилась в «а докажи, что можешь хотя бы так»?

Автор, которого вы выложили, вероятно не просил этого, и здесь никто не комментировал все выложенные работы, пока не зашла речь об их оригинальности и преимуществах перед ии-артом. Мне давно хотелось спросить почему вы выбираете именно эти картинки. Хорошо, что этот вопрос задан не мной и не я топикстартер этого обсуждения. Я приветствую любые попытки творчества, но ответ «это живее и оригинальнее, чем ии» в данном случае мне не очень понятен. Впрочем, если бы меня друзья попросили по раскидать ссылки на архивы их работ, а в ответ мне прилетела бы критика на их работы, мне было бы неприятно. Если это такой случай - то ещё раз извиняюсь.

В теме ии против человека легко можно попасть в логическую ловушку: непрофессиональность и плохую обученность художника принять за его однозначное преимущество перед ии. Но, во-первых, как выше уже сказано - ии либо уже умеет, либо скоро научится рисовать и в стиле «я не художник, я только учусь»; во-вторых, так мы окончательно обесцениваем реальное мастерство которое достигается человеком; в-третьих, во всех выложенных работах нет какой-то оригинальной идеи, есть только техническое несовершенство и часто вторичность (перерисовки с фото), то есть мы не играем и на том поле, которое сейчас недоступно ИИ - идеи, смыслы, поиск новых форм. В данном случае, ИИ-картинка где в пафосной поддержке у партнерши корпус повернут в одну сторону, а ноги в другую (будто у нее полный перелом позвоночника) мне кажется даже интереснее, тот случай, когда ии-баг превращается в фичу. Но чаще баг просто остается багом - и у ии-творчества, и у человеческого.

(Вообще подмигните, если это картинки каких-то близких людей, особенно если это совсем юные люди. Если часть этих картинок - детское творчество, то и разговор совсем другой, а лучше бы и вовсе никакого. Рисуют, пытаются - ну и молодцы, и только слова поддержки. В целом, детское творчество не стоит без соответствующей ссылки оставлять на суд зрителя, как мне кажется. )
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.