Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Арт на тему фигурного катания

Автор
18.12.2025, 22:37
Арт на тему фигурного катания
Murchik пишет:
анон-4571, я бы не заметил пуантов, просто нет привычки критически разглядывать детали когда смотрю арт. Тут важно другое: сколько художников достаточно интересуется спортом чтобы нарисовать фигуристку, и почему бы одному из них захотелось сделать это в манере кубизма?

Вообще конкретно ФК это очень творческий вид спорта, в добавок очень популярный, поэтому легко может быть источником вдохновения для художников. Пуант это не техническая деталь, техническая деталь, это скажем низкий каблук, или нехватающая стойка на коньке правой ноги, или слишком натянутая стопа (красиво, хотя в реальности с современными коньками не совместимо), а в таком варианте пуанта, по мне, это уже месседж, автор хотел этим что-то сказать или выразить, что-ли... Ну не знаю, там какая-то отсылка к балету, например.

Вот пуанта здесь это какая-то слишком заметная деталь, которая ломает восприятие. Будь там что-то нейтральное, смотрелось бы совсем иначе (для меня). В остальном же, чисто эстетически, мне вот нравится эта картинка. По форме, по стилю. Идеи никакой нет (равно как в большинстве арта, посвящённого ФК), но по форме нравится. Но я не претендую на развитых художественный вкус по части живописи, вот чего нет, того нет.

Чем эта картинка хуже других? Разница понятна, другие изображают конкретных узнаваемых фигуристок в их узнаваемых образах, а здесь не понятно кто. Ты рассуждаешь слишком логически. Мол нарисовать так для любителя сложно, а художникам с уровнем вряд ли интересен спорт.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.