Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Арт на тему фигурного катания

Автор
19.12.2025, 20:42
Арт на тему фигурного катания
анон-4571, сложно сказать что именно цепляет, в разных случаях это могут быть разные вещи. Иногда образы, композиция, иногда сильная техника, уникальный стиль, иногда даже просто палитра или текстуры. Бывает какая-то интрига сразу ощущается, глубина раскрывается постепенно. В общем, честно, не знаю что тут главное.

анон-4571 пишет:
не думаю, что уважающий себя художник будет перерисовывать фотографию или эксплуатировать чужой образ.

Насчет эксплуатации образа не знаю, это какая-то мутная тема для меня. Что значит образ? Разве внешность человека может быть предметом интеллектуальной собственности? Я могу понять если это там образ из какого-нибудь фильма, но речь ведь идет о том, что вообще лицо/фигуру знаменитого человека модели отказываются воспроизводить?

Насчет рисования по фотографии мне вообще не понятны претензии. Я когда рисовал тоже иногда использовал фотографии, чтобы было перед глазами с чего рисовать. Ну, рисуют же с натуры, вот это то же самое, только вместо натуры фотография. Из головы тоже можно рисовать, но вот портрет из головы очень сложно достоверно передать, сложный объект какой-нибудь или комбинацию взаимодействующих объектов. Какую-то нетипичную позу тоже, это как раз о картинках из спорта, танцев и т.п. Даже если это делается через рисование поверх фотографии, я ничего зазорного в этом не вижу. Это практика, после сотни таких картинок и глаз, и рука набьются, и будет возможность что-то внятное изобразить без фотографий.

анон-4571 пишет:
Соответственно, если рисунок слишком хороший, уже повод сомневаться в том, что рисовал человек.

Если действительно хороший, то скорее всего сомнений не будет. Впрочем, кто знает до чего техника дойдет еще через несколько лет. Мне кажется, с моделями нужно экспериментировать не давая им указания что изображать, а заставить текстовую модель выдавать какой-нибудь артистический бред, и скармливать его графической модели. Вот может на стыке бредов что-то интересное получится.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.