Смотрела сегодня с трибун, пойду ещё завтра и в воскресенье (удалось выловить билеты в последние дни). Впечатления будут немного обрывочно (да и так получается простыня).
Для меня это третий предолимпийский петербургский чемпионат, третий раз смотрю ритм-танец. Из участников ЧР сезона 2017-18 остались Степанова-Букин и Дрозд, в 2021-22 из выступивших сегодня добавились Миронова-Устенко, Некрасов и Пасечник (мне кажется, тогда впервые увидела Елизавету живьём, тогда же и очаровалась). По разговорам на трибуне мне показалось, что для некоторых Кагановскую-Некрасова сегодня засудили. Мне нравится их ритм-танец и катание тоже нравится, но, честно говоря, после Степановой-Букина они на удивление смотрелись мельче и компактнее, как будто я пересела на три-четыре ряда назад. Хотя Некрасов чуть ли не выше Букина и вроде программа поставлена, как говорится, амплитудно. Но СБ лёд заполняли и расширялись с каждым движением, а КН для меня нет. Повторю, я такого не ожидала. Видела КН с этим ритмом в этом сезоне с трибуны и впечатление было ярче. По катанию мне очень нравятся Пасечник-Чиризано - скорость, раскат, Елизавета просто звезда, очень точная. Тоже заполняли арену. Отдельно хочу отметить Миронову-Устенко - с трибуны танец смотрится, на мой взгляд, лучше, чем в трансляции, какое-то в хорошем смысле олдскульное ощущение. В выборе музыки обострилось почвенничество. Эксперименты с Наташей Королёвой и Иванушками я не оценила, Михей и Джуманджи Щербаковой-Гончарова, наоборот, отличный выбор и станцевали хорошо. Ну и герои дня, конечно, Жданова и Бабаев-Смирнов с ритмом под Леонтьева. Не было времени смотреть гран-при в трансляции, запись смотреть не стала, поэтому сегодня я испытала шок. Это очень смешно. Не знаю, вписывается ли такое ироничное прочтение материала по правилам в заявленные 90-е, но ребята обеспечили себя показательным до конца карьеры.
Судейство во многом осталось для меня загадкой.
В парах из участников чемпионата четырехлетней давности как будто побольше осталось, восемь лет назад на пары я не ходила. Артемьева-Брюханов, Мухортова-Евгеньев, Щербинина-Петров очень понравились, несмотря на ошибочки, Осокина-Грицаенко медленно, но красиво. Рада видеть Майю Шегай с новым партнёром. Жаль, у молодых петербургских пар не задалось. Оценок Чикмарёвой-Янченкова не поняла, на глазок для меня проиграли многим. Мишина-Галлямов - меня радует "оперная" программа, но некоторых хореографических решений в ней я не понимаю. Как будто Эсмеральда дубль два. Анастасия, тем не менее, отрабатывает за пятерых. На Бойкову-Козловского приятно смотреть, но, как справедливо отметила мама, с которой мы ходили, в прошлом штабе будто бы ставили программы с лучшим покрытием льда.
Кто смотрел, пишите, интересно!