Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Начинающая взрослая пара

Автор
03.12.2009, 03:17
Начинающая взрослая пара
Не очень приятно читать такое поливание бывшего партнёра. Ну не сошлись вы, так не сошлись, бывает. Возможно, из-за партнёра, тоже бывает. Зачем теперь во всех грехах его обвинять, мол не тренируется, мозгов нет (снять видео нормально не может) и т.п.?

Вообще:
1) к сожалению, первое видео не доступно, но я помню, что там было. Мне кажется, что прогресс партнёра за 8 месяцев очень даже приличный.

2) На видео 2005 года действительно 3 месяца катания? И не было коньков до этого (ни в детстве, ни роликов)? Впечатляет. Но в принципе, вполне возможно. И довольно интересно, поскольку может показать, что внеледовая подготовка может очень много дать, и во многом общий уровень подготовки определяет возможности. Главное, там очень ровно корпус себя ведёт, поэтому и катание хорошо смотрится. Я знаю много упражнений на то, чтобы выравнивать корпус, но все они либо заимствованы из хореографии, либо есть идейно похожие аналоги. Корпус значит очень много, и работа с корпусом очень многое даёт, для скольжения уж точно.

3) Разница между 2005 и 2009 годом есть, и большая. В 2005 году именно владение коньком было слабым. Нет длинного скольжения на рёбрах, нет контроля дуг (шагов, где нужно коньком хорошо контролировать дугу, её кривизну и т.п), нет ни одной тройки. Нет даже техничных поворотов переступаниями. То есть, владения коньком нет, просто есть хороший и ровный корпус, общие линии. За счёт этого и смотрится. В 2009 году уровень "владения коньком" качественно другой. Есть и нормальные рёбра, и тройки, и много чего ещё.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.