Мы тоже записали ребенка на ФК. Мальчику 4 года. Занимаемся на стадионе Локомотив (ВАО - понятие растяжимое, но все же). В настоящее время там арендует лед школа СЮПа, но там нам предложили занятия понедельник-среда-пятница в 11:30, что для нас абсолютно не приемлемо, т. к. для этого ребенку надо бросить ДС, а мне работу. Мы рассматривали варианты "попозже отвести" и "пораньше забрать", но не в середине дня. Но на том же катке занимаются другие группы, в частности балет на льду. Вот при этом балете набрали группу малышей. Занятия у нас четверг (17:00), суббота (17:00), воскресенье (12:30), стои 3000 руб./мес, занятия час зал + час лед. Ребенок в восторге, на детей не орут (пока). Каждый день меня спрашивает, когда на тренировку пойдем (на мой взгляд это важнее, чем занятия в именитой ЭШВСМ из под палки). Насчет коньков - нам рекомендовали купить Вифа Прима, но сказали, что попробовать можно на тех, которые есть дома (у кого есть), ну не на хоккейных, разумеется, т. к. дети - народ загадочный, сегодня с удовольствием ходят, а через месяц наотрез откажутся. Просто одев на ребенка Вифу после Ботаса вы сами почувствуете/увидите разницу. У меня ребенок катался с января по май этого года со мной по выходным (я сама в детстве занималась, поэтому не новичок в ФК) и три недели в группе. Сейчас умеет: фонарик вперед/назад, цапельку, саночки, своюодно скользит на двух ногах, ходит на зубчиках, тормозит, разворачивается, пробует змейку вперед/назад, выпады, пистолетик, вращение на двух ногах, подпрыжки на зубчиках. На мой взгляд нормально, спешить нам не куда, на Олимпийские медали не претендуем.

Если Вас это территориально и по времени устроит - напишу координаты.