Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хитрости для исполнения

Автор
Москва
31.01.2010, 17:59
Хитрости для исполнения
Некоторые дети не могут правильно развернуть ногу, либо сесть на колени - тренер выдумывает своего рода хитрости.
Ваша тренер придумыает? именно придумывает или полузуется не "СПОРТИВНЫМИ ПРАВИЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ"
Я за справедливость
Ответов:  10
Зима
г. Ягудин
31.01.2010, 20:31
Москвасити пишет:
сесть на колени

Это вы имете в виду сесть в пистолетик или волчок?
Москвасити пишет:
Некоторые дети не могут правильно развернуть ногу

Одно дело использовать подводящие упражнения, их арсенал у каждого тренера свой. Как вы себе видете, мы тут вам наскидываем рецептиков, а вы своего тренера потом будете учить как надо детей тренировать. Если не может развернуть правильно ногу - то это либо невнимательность и неумение сосредоточиться на тренировках, либо к ортопеду (при условии что остальные дети это могут).
Москвасити
Москва
31.01.2010, 20:52
Зима пишет:
Это вы имете в виду сесть в пистолетик или волчок?

Нет, Это я имею ввиду ообще во время всех упражнений, где должно колено пружинить
Я за справедливость
Зима
г. Ягудин
31.01.2010, 21:40
Москвасити пишет:
упражнений, где должно колено пружинить

Если не может, надо постепенно нарабатывать, в том числе и дома и с помощью ОФП.
Krokomama
СПб
31.01.2010, 21:44
Москвасити пишет:
СПОРТИВНЫМИ ПРАВИЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ

Такого термина в природе не существует. Можно, конечно, попытаться объяснить 5-летнему ребенку, как выполнять движения с т.з. анатомии, но, боюсь, что это не поможет. Действительно, у каждого тренера свой набор подводящих упражнений, а в хороших случаях тренер подбирает их и объясняет исходя из опыта конкретного ребенка.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 01:47
Москвасити пишет:
Некоторые дети не могут правильно развернуть ногу, либо сесть на колени - тренер выдумывает своего рода хитрости.
Ваша тренер придумыает? именно придумывает или полузуется не "СПОРТИВНЫМИ ПРАВИЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ"

Если бы не последнее предложение, то это была бы единственная нормальная тема от этого автора. Но опять у неё тренер гад, что-то делает не так как надо, придумывает, а надо делать "СПОРТИВНЫМе ПРАВИЛЬНЫМЕ УПРАЖНЕНИЯ" (нафига она держит ребенка у тренера, которого так ненавидит?)
Интересно, автор понимает, что любые упражнения сначала кто-то придумал? И что творческая мысль тренеров и дает фигурному катанию возможность эвалюцианировать?
Да порой ребенка никакими "правильными" упражнениями не возьмешь. А придумаешь что-то по теме, но с изюминкой, именно для этого конкретного ребенка - и гляди ка, делает!
Не пытаюсь в чем-то убедить автора, поскольку её знание "правильных упражнений" и умение отличить их от "выдуманных тренером" мягко говоря оставляет сомнения. Пост - остальным посетителям форума.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.02.2010, 11:01
вотэтода!
Я где-то читала у Тарасовой, что после отца у нее осталась огромная картотека упражнений, которые он ПРИДУМЫВАЛ для хоккеистов. В результате этих ПРИДУМАННЫХ упражнений наша сборная по хоккею в те времена была очень даже на высоте.
Москвасити
Москва
01.02.2010, 11:09
Аксимар пишет:
В результате этих ПРИДУМАННЫХ упражнений наша сборная по хоккею в те времена была очень даже на высоте.

Ну, да, вот и я о том же
Я за справедливость
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 11:14
Москвасити пишет:
Ваша тренер придумыает?

Так у вашей девочки что конкретно не получается? А то как-то длинно в общем упражнения описывать, они опять же у всех тренеров разные.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 12:55
Аксимар пишет:
Я где-то читала у Тарасовой, что после отца у нее осталась огромная картотека упражнений, которые он ПРИДУМЫВАЛ для хоккеистов. В результате этих ПРИДУМАННЫХ упражнений наша сборная по хоккею в те времена была очень даже на высоте.

Я вот тоже хотела эту историю напомнить. Только там ещё забавнее. Отец Тарасовой придумал и отработал годами массу офигительных упражнений по офп и сфп. НО!! Когда Тарасова стала сама тренером, он сказал что до всего нужно доходить самому, и не поделился упражнениями. Тарасова сама придумывала упражнения для своих учеников, в том числе с отягощениями. Как-то даже так перестаралась, что половина оказалась в больнице с сорванными спинами, растянутыми мышцами итп. Но все-таки она добилась своего, без помощи отца воспитала хороших спортсменов. Только после этого для неё ткрылась та самая заветная картотека упражнений её отца. Но к тому времени у неё своих упражнений было полно.
Москвасити
Москва
01.02.2010, 14:49
Зима пишет:
Так у вашей девочки что конкретно не получается? А то как-то длинно в общем упражнения описывать, они опять же у всех тренеров разные.

А с чего вы взяли, что я конкретно о своем ребенке? Я вообще задала вопрос. Мне интересно.

Если задают вопрос - это не всегда означает, что это именно личная проблема.

Бывает интересно, бывает услышали, опять интересно, да много разных причин, могли попросить спросить.
Я за справедливость
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.