| vinnipuxtina пишет: |
| Не натерла ни разу, очень удобные, но сводило свод стопы, минут через 5-10 это начиналось и иногда проходило, иногда все следующие час-два продолжалось. Немного легче было с разогревающей мазью, но все равно. И на форуме я всех достала этим вопросом - почему так сильно сводит свод) Когда коньки снимала, даже нажимать было больно на него. |
Я всё же думаю, что тут ещё и вопрос в том, как стельки подобрать.
У меня со сводами стопы постоянные проблемы бывают, причём в разных ботинках (и в нынешних, и в предыдущих после летнего перерыва, в роликах после подъёма каблука и т.п., в общем не проблема конкретных ботинок). Сильнее выражено на одной ноге. Ощущения аналогичные, стопа начинает ныть через сколько-то минут (особенно если перетянуть шнуровку в некоторых областях), потом проходит. Иногда, после того, как снимешь ботинок после долгого катания, стопа начинает очень сильно болеть.
Такое ощущение, что немного не хватает поддержки свода, но это явно проблема стелек. Хотя подобрать стельки не так и просто (особенно если учесть, что нужны жёсткие стельки). Моя текущая мечта – термоформовочные стельки купить, но не так просто это... Бывают такие для горнолыжного инвентаря.