04.11.2006, 11:42
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
вотэтода
Мои личные претензии к сложившейся ситуации заключаются в том, что катков слишком мало... Не более.
У всех бывает
первый выход на лёд, когда ты никого не видишь (не потому, что не хочешь, а потому что смотришь себе под ноги), не слышишь и не понимаешь. Но это не значит, что ты можешь стоять посреди катка с кучей единомышленников, чтобы остальные искали место для объезда. Ещё прикольнее, когда ты на протяжении 10 минут катаешься на определённом круге (достаточно ограниченном, чтобы это можно было заметить со стороны, шаги, например, учишь), а потом на него приезжает ватага и начинает крутиться поперёк движения и прыгать не пойми что (с риском для твоей жизни). Я не против кататься по кругу с кем угодно. И смогу разъехаться и с ребёнком, и со взрослым - просто буду держаться на противоположном радиусе. При одном условии - что мы друг друга видим. В описанном выше случае меня не видят, я должна постоянно вертеть головой, чтобы не наехать на эту замечательную троицу (четвёрку, пятёрку...). Вопрос - почему это делаю я одна? Массовое катание подразумевает взаимное уважение. Ежу понятно, что я не собираюсь уезжать с этого пятачка, почему же нельзя занять другой участок? В данном случае понять траекторию моего движения может даже человек, никогда не стоявший на коньках. В силу своего характера мне зачастую проще уступить кому-то дорогу, чем качать права, но неужели намёк не понятен? Если нет, то, простите за грубость, нефиг соваться на тренировочный каток.
Для этого, собственно, есть катки с массовым катанием, которое идёт там весь день (типа СЮП).
Тренировочные катки (коим, кстати, является СК Олипийский), предназначены для
тренировок, а не для стояний посреди катка и игры в колдунчики на хоккейках. По-моему это логично и правильно. Всё-таки есть какая-то градация катков. И если на катке нет проката коньков и он называется тренировочным (официально!!!), это должно натолкнуть на мысль о том, что он не для развлечений. Сразу могу сказать про себя. Я туда и не пыталась соваться, пока мало-мальски не научилась предугадывать движения окружающих и смотреть, куда еду. И отговариваю туда ходить людей, которые ещё только начинают кататься или для которых катание - поход раз в год. Я не отговариваю их заниматься
вообще, я просто говорю, что в Олимпийском они будут мешать другим, да и сами толком не покатаются (их собьют любители акселей и поклонники тройных лутцев
) . По-моему это элементарное уважение к окружающим и экономия собственных нервов, а никакое не снобство.
Давайте будем уважать друг друга!
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)