Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Hовые сообщения

Автор
Страницы: 1 2 3
анон-4571
06.05.2026, 17:54
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
bregalad пишет:
Что касается нынешней ситуации, то самое интересное, что стоит сейчас обсуждать — это изменения в правилах

Это для другой темы, пока пусть сознательно в оффтопик, мне надо некие технические изыскания на это счёт провести, чтобы писать. Надеюсь проведу в ближайшее время и отпишусь уже в правильной теме. Может сейчас затравку кину в какую-нибудь связанную тему, это явно не подходит

Но вообще ведь никто не запрещает интересующие вопросы поднимать в других темах, где традиционно оффтопик обсуждают.
анон-4571
06.05.2026, 17:47
kivi пишет:
А какое отношение к Трусовой имеют госуслуги, телефоны, разные мессенджеры

Александра взяла на себя роль неформального амбассадора месседжера (легко может быть, что плюшки тоже перепадают за это), а это довольно больная тема. Поэтому обратная реакция по-моему в таких случаях особенно обоснована. Мне, чтобы обсуждать что-то по ФК, а вот эта тема (ультра-си не от детей, от выросших) мне по-прежнему интересна и я бы там что-то покадрово изучил, предлагается зарегистрироваться в этом максе. Нет, это так не работает. Есть какие-то принципы.

А про ремонт машин полностью согласен, ну надо всё-таки думать, что и где писать, когда идти на оффтопик, когда не идти, в каких темах, в какое время и т.п.
MoonCat
06.05.2026, 17:41
kivi пишет:
На тулупе фк осталось ничтожно мало, никого здесь оно не интересует

Вот неправда ваша. Я только что с катка. раза три в неделю хожу по 1.5-2 часа
MoonCat
06.05.2026, 17:38
kivi
Да ладно, хотя бы вполне живой человек, а не ллм, как везде в инете. Сам бы рад пофлудить о своих проблемах. Но боюсь большинству они будут неинтересны.
bregalad
Москва
06.05.2026, 17:36
kivi пишет:
На тулупе фк осталось ничтожно мало, никого здесь оно не интересует.

Почему? Мне это не совсем понятно.
Если говорить конкретно о себе, то меня больше всего интересовало взрослое любительское катание. Ну и, конечно, техника (она меня всегда в спорте интересовала в первую очередь; почему, например, в прыжках в высоту я восхищаюсь техникой Натальи Спиридоновой и Кристины Королевой, но никто вокруг, включая комментаторов легкой атлетики, уникальных особенностей техники этих спортсменок не замечает, для меня это удивительно! или в теннисе техника Альберто Берасатеги, это хотя бы признано всем миром, но его продолжателей нет, так же как и техники российской теннисистки, если не ошибаюсь, Пуликовской, которая играла справа и слева разными руками, перекладывая ракетку; большинство тренеров и специалистов всё подобное отрицает, но на меня сильно подействовал в свое время пример Дика Фосбери, я как раз в те времена тренировался и выступал в легкой атлетике и столкнулся с явным отрицанием стиля фосбери, хотя уже тогда оно начинало проходить; но был еще и Владимир Ященко, просто великолепно использовавший старую технику перекидного (из-за которой он в конце концов порвал связки колена на обеих ногах); и второй такой просто удивительный пример, для меня как прыгуна в длину — это техника Боба Бимона, он был первым, но и нынешний рекордсмен мира Майк Пауэлл прыгал в той же технике — и среди подобных нет ни одного советского или российского спортсмена).

Большинство людей интересует больше, кто сильнее, кто победит, кто какие медали завоюет на олимпиаде. Но согласно моему опыту, победители олимпиад, как правило, не самые интересные спортсмены. Стефан Ламбьель не был олимпийским чемпионом (хотя разок и побывал чемпионом мира), но это не отменяет того, что он был самым интересным в первом 10-летии 2000-х.

Что касается нынешней ситуации, то самое интересное, что стоит сейчас обсуждать — это изменения в правилах. Нынешние правила мне категорически не нравятся (особенно секвенции из акселей, да и каскады преимущественно со вторыми тулупами). Здо́рово, на мой взгляд, что сократили число прыжковых элементов, но если разрешат то, на чем Марк Кондратюк выиграл один из прыжковых турниров — 8 подряд тройных акселей — это будет катастрофа. Посмотрим, что придумают власть имущие в ISU (мне это, скорее всего, опять не понравится, но всё что угодно будет лучше, чем то, что сейчас).

Касательно техники: в фигурном катании она разнообразна, как нигде больше, и я как раз об этом пытался раньше писать (приводил кинограммы, ссылки на учебные ролики и т.п.), но сейчас, во-первых, я уже не катаюсь (хотя очень хочу выйти на лед, но пока не решаюсь, поскольку в последний раз в начале этой осени это для меня завершилось просто катастрофическим обострением старой травмы колена); во-вторых, я уже так много писал на эту тему, что поневоле буду повторяться, да и техника, увы, не сама интересная тема для большинства на этом форуме.

Что касается Трусовой, то я жду, когда она полноценно вернется в спорт и будет соревноваться наравне с остальными. Обсуждать (или даже просто смотреть) тренировочные ролики (чаще всего убогие, снятые телефоном в вертикальном формате), да еще и выложенные на сайте, в названии которого есть слово max, желания нет.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.027 сек.