Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Крупнейшие авиакатастрофы в мире спорта.

Автор
08.09.2011, 22:08
Крупнейшие авиакатастрофы в мире спорта.
Нашла статью, в которой приводится ужасная хроника гибели спортсменов.

Ссылка http://sport.rbc.ru/scandals/article/07/09/2011/346563.shtml

Когда обсуждался перенос ЧМ в марте, что-то говорилось о том, что когда-то погибла команда фигуристов. Я не смогла найти эти посты на форуме, но если кто-то помнит, расскажите об этом поподробнее.
Ответов:  20
korablik
Днепропетровск
08.09.2011, 23:42
Тифани пишет:
Когда обсуждался перенос ЧМ в марте, что-то говорилось о том, что когда-то погибла команда фигуристов. Я не смогла найти эти посты на форуме, но если кто-то помнит, расскажите об этом поподробнее.

Рейс 548 авиакомпании «Sabena», «Боинг 707», вылетевший из аэропорта Дж. Кеннеди (Нью-Йорк), разбился при посадке в Брюсселе, Бельгия, 15 февраля 1961 года. Погибли все 72 человека, а также один человек на земле. Среди погибших была сборная США по фигурному катанию, которая направлялась на чемпионат мира в Прагу, Чехословакия. Чемпионат мира по фигурному катанию 1961 года был отменён в знак скорби по погибшим.
http://news.sport-express.ru/2010-09-16/388059/
Azazeil
Киев
08.09.2011, 23:45
Цитата:
в феврале 1961-го - самолет, вылетевший из аэропорта в Нью-Йорке, разбился при посадке в Брюсселе. Все находившиеся на борту погибли. Из 73 пассажиров 34 были фигуристами, тренерами и официальными лицами сборной США по фигурному катанию, членами их семей и друзьями, летевшими на чемпионат мира в Прагу. Тогда чемпионат мира был отменен в знак скорби по погибшим.

не знаю, какие ещё подробности вас интересуют. фото с места аварии или интервью с родственниками погибших?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Тифани
09.09.2011, 06:29
Azazeil пишет:
не знаю, какие ещё подробности вас интересуют. фото с места аварии или интервью с родственниками погибших?

Я не дописала свой пост, кто-то писал, что был фильм, который посвящён этой погибшей команде. Найти бы его, возможно он даже с переводом.
Тифани
09.09.2011, 06:32
korablik Спасибо, здесь как раз о фильме,
Спиралька
13.09.2011, 13:47
Звезда и смерть российской авиации
http://www.svpressa.ru/society/article/47641/: "Раньше мальчишки, действительно, хотели быть летчиками. Но вот в 90-е годы такой мальчишка поступает в летное училище, заканчивает теорию, а потом ему говорят: «Вот если папа твой заплатит за керосин, ты будешь летать..., а если папа за керосин не заплатит, сиди на земле».
"Сначала давали самолет маленький, потом больше, потом еще больше и т.д. В результате человек становился профессионалом. А чтобы стать классным летчиком, надо 15 лет. Сейчас приходят вторые пилоты: пять человек пришло, четверо - на выброс. Он летать не может, его не научили."
Саныч
Казань
13.09.2011, 21:07
Спиралька Прочитал по ссылке. Верным является только то, что действительно отраслью (и не только этой) командуют непрофессионалы. В остальном статья - бред полнейший. Откровенные журналистские инсинуации, имеющие целью поднять свой журналистский рейтинг в глазах общественности, заработав ложью на людском горе.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Спиралька
13.09.2011, 21:25
Саныч Я так не считаю, поскольку знаю о плачевнм состоянии отрасли, в частности, о подготовке летных кадров, из других достоверных источников, иначе бы не стала выкладывать
Тифани
13.09.2011, 21:40
Спиралька В 2002 году, на стенде Петербургской авиационной академии увидела списки новоявленных студентов первокурсников (авиадиспетчеров), так вот рядом висели списки с результатами вступительных экзаменов с баллами неуд и уд. по техническим дисциплинам, а в соседней графе было указано "может быть зачислен на коммерческой основе".
Саныч
Казань
14.09.2011, 20:05
Спиралька Я, может быть, не совсем точно формулировал свою мысль. Да, действительно проблемы в авиации существуют. Были и периоды хронической нехватки топлива, и кадры ушли из-за низкой зарплаты. Я ведь тоже имею отношение к авиации. Я связан с авиацией всю жизнь и уже не в первом поколении. Я, можно сказать, представитель авиационного семейного клана И проблемы в данной отрасли (как и в других) именно в том, что руководят ими не профессионалы, как, например, министерства обороны, руководимого сами знаете кем В этом смысле автор статьи лично мне ничего нового не поведал. Просто данный автор хочет заработать рейтинг, слегка подтасовывая и передергивая карты. Чего стоит, например, утверждение о том, что папа курсанта должен оплачивать керосин. Лично мне кажется, что такие заявления - некорректны. Впрочем, может быть, кто-то действительно знает лучше, но в этом случае было бы неплохо ссылаться на источник информации, а не писать фразу из серии "одна бабушка намедни в трамвае рассказывала..."
Саныч
Казань
14.09.2011, 20:07
Тифани В этом году во многие казанские ВУЗы принимали на БЮДЖЕТНЫЕ места с тройками по ЕГЭ. Причина - демографическая яма.
Тифани
14.09.2011, 20:34
Саныч пишет:
В этом году во многие казанские ВУЗы принимали на БЮДЖЕТНЫЕ места с тройками по ЕГЭ. Причина - демографическая яма.

Если это юристы, психологи, экономисты, бухгалтера и прочие, то это куда не шло. Но принимать с неудом в Авиаакадемию будущего диспетчера, который будет координировать передвижение воздушных судов я считаю преступлением.
Лиса Олиса
14.09.2011, 21:12
ТифаниИли в медицинский....
Тифани
14.09.2011, 21:17
Лиса Олиса пишет:
Или в медицинский....

Да, и в медицинский тоже "замечательно."
Саныч
Казань
14.09.2011, 21:52
Тифани пишет:
Если это юристы, психологи, экономисты, бухгалтера и прочие, то это куда не шло.

К сожалению, у меня сведения как раз не по бухгалтерам, а по техническим ВУЗам
И думается мне, что это не только в Казани.
Тифани
14.09.2011, 21:58
Саныч пишет:
а по техническим ВУЗам
И думается мне, что это не только в Казани.

Так я о том же. Они ж потом и учатся оплачивая всей профессуре. И какие из них специалисты? Для покупки диплома есть несколько вариантов, а этот самый надёжный, потому что занесён в Госреестр.
bregalad
Москва
14.09.2011, 22:04
Тифани пишет:
принимать с неудом в Авиаакадемию будущего диспетчера, который будет координировать передвижение воздушных судов я считаю преступлением.

Оценки на вступительных экзаменах (или ЕГЭ, как сейчас) практически ничего не значат, ведь учить в ВУЗах начинают с нуля, а сдать нормальные экзамены в ВУЗе не так-то просто (на самом деле, просто, если не прогуливать лекции и практические занятия и стараться делать домашние задания). При этом от студентов первого курса никаких предварительных знаний не требуется — жизнь как бы начинается заново.

Так что никакого преступления нет (преступление будет, если экзамены в сессию, курсовые и дипломные работы будут засчитывать на халяву).

Конкурсный отбор — вещь вообще странная, лучше бы его совсем отменить (как и бюджетные места — тогда бы и плата за обучение сразу понизилась бы).
Тифани
14.09.2011, 22:22
bregalad пишет:
а сдать нормальные экзамены в ВУЗе не так-то просто (на самом деле, просто, если не прогуливать лекции и практические занятия и стараться делать домашние задания).

В ВУЗе сдать экзамены не так-то просто? Я даже не понимаю о чём Вы говорите. Взяточников разоблачают каждый семестр, разоблчали их и в Академии о которой я писала.
А неуд на вступительном экзамене как раз и говорит о том, что потенциальный студент будучи школьником пропускал уроки, не делал домашние задания и вообще не сильно запаривался о своей успеваемости и знаниях. "Уд" ещё можно как-то списать на то, что экзамен это лоторея. А двойку по алгебре и физике не спишешь на случай. Если Вы читали мой пост, то заметили то, что в тот период ЕГ не было.
Тифани
14.09.2011, 22:27
bregalad пишет:
Так что никакого преступления нет (преступление будет, если экзамены в сессию, курсовые и дипломные работы будут засчитывать на халяву).

Не на халяву а за деньги. Хотя суть никчёмности и преступления деяния от этого не меняется. Пришёл дураком безответственным и таким же из ВУЗа вышел, а потом люди гибнут.
Спиралька
15.09.2011, 09:38
bregalad пишет:
от студентов первого курса никаких предварительных знаний не требуется — жизнь как бы начинается заново
Речь о том, способны ли эти дети к обучению в принципе, имеют ли они начальную базу, которая приобретается в школьном возрасте, обладают ли они достаточным трудолюбием к изучению нового материала и есть ли у них цель постигнуть знания, если до сих пор не было... Школьные оценки в целом как ни крути являются показателем успеваемости. Только не надо сейчас говорить, что и ЕГЭ покупается, и что не учился-не учился, да вдруг заучится...
И согласна с предыдущим оратором...
bregalad
Москва
15.09.2011, 11:25
Тифани пишет:
Не на халяву а за деньги.

Я очень давно работаю в университете и могу сказать, что ни за какие деньги экзамены на нашем факультете вы не сдадите — нет таких преподавателей, которые способны брать деньги (да и вся система это практически исключает). Про другие ВУЗы ничего не могу сказать, но также сильно сомневаюсь, что это распространенное явление. И, если бы так просто было сдать экзамены за деньги, то почему такой громадный отсев после первых двух сессий (увы, процент не сдавших первые экзамены сильно увеличился после введения ЕГЭ, это при том, что мехмат МГУ — один из немногих ВУЗов, где все-таки сохранен и нормальный экзамен по специальности — математике)?

Что же касается профессии авиадиспетчера, то, боюсь, вы ее плохо представляете. Если бы там приходилось по ходу дела решать сложные проблемы из математики (геометрии) и физики, то самолеты бились бы гораздо чаще. В принципе, работу авиадиспетчера можно было бы передоверить несложной компьютерной программе, точно так же, как уже всерьез рассматриваются проекты замены водителей поездов в метро автоматами. Человек на позиции авиадиспетчера нужен лишь потому, что возможны всякие нештатные ситуации, которые компьютер вряд ли в состоянии разрешить. Так что профессия авиадиспетчера — это уровень профессии водителя автобуса, летчика, возможно — но никак не ученого типа Перельмана, способного решить проблему Пуанкаре в топологии. Все, что там нужно — это аккуратность, знание должностных инструкций и четкое следование им, внимание и концентрация, но никак не глубокие научные знания. (Пишу так, потому что немного знаком с профессией авиадиспетчера: я в свое время — на протяжении почти 10 лет — участвовал в проекте, связанном с компьютерным моделированием управляемого воздушного движения в зоне РЦ УВД и в зоне аэропорта.) Отбор на эту профессию (если он вообще нужен — не думаю, что желающих много) должен основываться на совсем других критериях и тестах, не на оценках ЕГЭ. Хотя, с моей точки зрения, лучше принимать всех желающих и уже затем отсеивать тех, кто не справляется.
Спиралька пишет:
Речь о том, способны ли эти дети к обучению в принципе, имеют ли они начальную базу, которая приобретается в школьном возрасте, обладают ли они достаточным трудолюбием к изучению нового материала и есть ли у них цель постигнуть знания, если до сих пор не было...

Если у них всего этого нет, то зачем они вообще идут учиться? Они попросту не смогут сдать первую же сессию (на нашем факультете, например, первые экзамены и особенно зачеты достаточно сложны — причем не важно, учишься ли ты за деньги или занимаешь бюджетное место: не сдал сессию — до свидания! кстати, преподавателям не известно, кто из студентов платит за обучение).
Тифани пишет:
В ВУЗе сдать экзамены не так-то просто? Я даже не понимаю о чём Вы говорите. Взяточников разоблачают каждый семестр, разоблчали их и в Академии о которой я писала.

Если основывать картину жизни на информации, почерпнутой из криминальных новостей ТВ, то быстро придешь к выводу, что подавляющее большинство людей — воры, насильники, мошенники и убийцы.
Ответов:  20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.