Амарант
Мне давно хотелось свою подобную ветку открыть, с наиболее яркими для меня и запоминающимися программами/прокатами. Но создавать тему только под себя было бы нескромно, так что воспользуюсь этой.
Вообще, не люблю ютуб, люблю высокочастотные ролики (50-60 кадров в секунду), поэтому буду кидать ссылки на ютуб, только если нет хороших записей. Ок.
Бывают просто удачные прокаты хороших программ, интересные сами по себе, а бывают, как бы сказать, "исторические", особенно эмоционально сильные потому, что стали наиболее ярким событием важного турнира. Например, как Ягудин на ОИ-2002.
Вот другой пример, Кимми Майснер, и Чемпионат Мира 2006 года. В принципе, Кимми весь сезон показывала себя, она прыгнула тройной аксель на национальном старте (кажется, даже на Чемпионате США, но не уверен), делала 3+3, выступала на Олимпиаде, попав в произвольной в разминку сильнейших и сделав на Олимпиаде 3Lz+3T (на пару с Гедеванишвили). Нельзя сказать, что она была тёмной лошадкой и "никем", но никто не ждал такой победы от неё. Старт для всех был тяжелый, все или валили, или просто "так себе" выступали, и был по-настоящему блестящий прокат Майснер, сложнейшей по элементам программы (все основные тройные, 3Lz+3T, 3F+3T – серьёзнее набор только Асада показывала. Это набор прыжков даже сильнее, чем у российских юниорок).
Вот видео, закачал на ютуб запись ESPN (мне эта запись больше нравится):
скачать видео 640x480x30fps, 70Mb
Комментаторша говорит немного больше, чем хотелось бы, но это не сильно мешает. Сама по себе программа именно как программа не шедевр, просто хорошая программа для вчерашней юниорки. Музыка очень драматичная (при этом не избитая), насколько она подходит для такого проката в такой ситуации!
Для меня, это та программа, которая сделала тот ЧМ. Без него тот пост-олимпийский чемпионат, по крайней мере в одиночных видах, был бы пресным и не запоминающимся.