Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тоска

Автор
Москва
18.10.2011, 13:25
Тоска
idenis пишет:
Ответ "все лжецы" не годится, в условии спрашивается: "Сколько за этим столом рыцарей?"...
Итог: рыцарей нет.

Хм... И что, есть разница между этими двумя ответами?
idenis пишет:
По условию задачи не совсем понятно

Да всё там понятно: утверждение, которое произносит рыцарь, всегда истинно; утверждение, которое произносит лжец, всегда ложно, ничего другого в условии задачи нет, всё вполне однозначно.

Да, начинается интуиционистская логика: "рыцарей нет" не означает, что есть лжецы, хоть за столом и 1000 человек (ненулевое количество) и кроме лжецов и рыцарей никого не бывает. Но закон исключения третьего в нашей логике не действует (а вдруг лжец искренне считает себя рыцарем, а рыцарь вообще не знает, кто он такой?). Короче:
Newmam пишет:
... пишет:
чудненько мозги встряхнулись

Судя по Вашему упорству, не факт.

Из "Москва-Петушки":
Короче, "Ревю де Пари" вернул мне мое эссе под тем предлогом, что оно написано по-русски, что французский один заголовок. Что ж вы думаете? - я отчаялся? Я выкурил на антресолях еще тринадцать трубок - создал новое эссе, тоже посвященное любви. На этот раз оно все, от начала до конца, было написано по-французски, русским был только заголовок: "Стервозность как высшая и последняя стадия блядовитости". И отослал в "Ревю де Пари".
- И вам его опять вернули? - спросил черноусый, в знак участия к рассказчику и как бы сквозь сон...
- Разумеется, вернули. Язык мой признали блестящим, а основную идею - ложной. К русским условиям, - сказали, - возможно, это и применимо, но к французским - нет; стервозность, - сказали, - у нас еще не высшая ступень и далеко не последняя; у вас, у русских, ваша блядовитость, достигнув предела стервозности, будет насильственно упразднена и заменена онанизмом по обязательной программе; у нас же, у французов, хотя и не исключено в будущем органическое врастание некоторых элементов русского онанизма, с программой более произвольной, в нашу отечественную содомию, в которую - через кровосмесительство - трансформируется наша стервозность, но врастание это будет протекать в русле нашей традиционной блядовитости и совершенно перманентно!..
Короче, они совсем заебали мне мозги.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.