| bregalad пишет: |
| Но приходится смотреть правде в глаза: не то что времени нет, а почти невозможно вписать это в свое расписание, как и невозможно объяснить потом тем людям, которые от меня зависят, почему я, допустим, не сделал какую-то срочную работу (которая есть всегда), а потратил время на совершенно бесполезное дело |

Окружающие у остальных (или большинства) все же наверное не такие раздражительные
Ты сам здесь постоянно читаешь как людей поддерживают в их увлечении друзья и родственники и видишь, что именно друзья и родственники сидят на трибунах любительских соревнований. . Всякое бывает, но чтобы постоянно тайком бегать на лед или курсы языка - это скорее исключения, имхо.
Но опять же, речь не про курсы, а про то, что| Bat пишет: |
Большинство современных аутентичных пособий подразумевают работу над разговорной речью, начиная с самых низких уровней. |
По ним же можно и самостоятельно заниматься, тк к в них входят видео и аудиоприложения.
| bregalad пишет: |
| У меня есть даже русскоязычный пример: один мой знакомый (сильно моложе меня) с проблемами с психикой обладает совершенно уникальными способностями |