Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подскажите что делать...Ребенок не хочет идти на лед.

Автор
06.07.2012, 23:36
Подскажите что делать...Ребенок не хочет идти на лед.
аскель пишет:
полнолуние может влиять толь на состояние здоровья,самочувствие,(слабость,вялость,голова болит) а не на "не хочу..."
любой у кого есть дети знает, что если ребенок не очень хорошо снбя чувствует, то сначала он начнет капризничать, а уж потом ( если повезет) вам удастся понять почему он капризничает. В таком возрасте дети редко могут сказать "мама, я не хочу идти на тренировку потому что плохо себя чувствую", скорее он просто скажет "не хочу". Когда ребенок капризничает и отказывается делать то, что обычно делал, прежде всего стои внимательно посмотреть все ли в поряке с самочувствием (может приболел или ее что), а уж потом думать о кризисах самоопределения
Если ребенок постоянно в такой режим перейдет (не хочу идти на тренировку, истерика, а как пришел - все ок, занимается, выходит довольный), то ИМХО все-таки это может значить что ребенок не хочет заниматься фк. Если ребенок не очень своевольный ( такой просто откажется наотрез и все), то он может выражать свой протест на стадии выхода из дома, а раз уже довезли и поставили на лед - деваться некуда, приходится заниматься. Может даже выгядеть вполне старательным и даже веселым. После тренировки бодрым и довольным. А как собираетесь на слеующую - опять слезы. Если такая ситуация стала системой, то вряд ли это просто капризы, скорее всего ребенку не нравится на занятиях, а последующее его впллне позитивное поведение - это попытки адаптироваться и (что очень важно) не оказаться для мамы нелюбимым. Дети очень чувствуют с каким восхищением родители смотрят на их первые шаги на льду.

Ну и при первой же такой истории бить в барабаны совершенно не нужно, это ведь могло случиться от чего угодно, даже от полнолуния, я не шутила.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.