| лана ро пишет: |
| Ребенок, просидевший все счастливое детство на заднице, несомненно, может стать и успешным, и собранным, и волевым, но все эти прелести будут жить в нетренированном теле. И к 30 годам (илираньше) это успешное дитя начнет тратить нехилые деньги на укрепление задницы и ликвидацию брюха |
У меня много знакомых (включая меня саму,кстати) которые никогда в своей жизни не занимались никаким спортом, но с фигурй у них все совершенно ок. Так же знаю достаточно бывших спортсменов, которые к тридцати как раз запыли жирком прилично так, особенно весело смотрится когда жирок поверх перекачанных мышц. Еще почти все мои знакомые из фк уже нормальненько так потратились на лечение своих детей, которых они отдали в фк для здоровья". Из детей старше 10-11ти лет нет почти ни одного, кто не имеет проблем с коленями, позвоночником, сотрясов и прочих радостей от занятий фк. Хороша экономия на фитнес-инструкторов в будущем )) Особенно учитывая стоимость самих занятий ( опустим редкие случаи коммунизма в отдельно взятых глубинках).
Я лишь хочу сказать, что возводить спорт в абсолют, как это делаете вы и многие здесь - глупо. У медали всегда есть две стороны, что-то лечим, что-то калечим. Есть гораздо менее травматичные виды спорта, чем фк. Если бы цель была здоровье, хорошая физическая форма - люди не водили бы своих детей туда, где они почти гарантированно получат травмы и посадят колени, а если попадут на высший уровень - будут к 20ти годам уже штопаные-перештопаные. Не водили бы детей на такой спорт, с которым завязывают 99,9% лет в 13 и больше никогда не возвращаются на каток. Выбрали бы такие виды спорта, которыми занимаются всю жизнь и которые реально укрепляют здоровье, а не разрушают его.
Поэтому весь этот спортивно-оздоровительно-воспитательный пафос мне не совсем понятен. Думаю, что это просто мантры, которые родители повторяют себе и детям чтобы не замечать реального положения дел. Но если к этому спорту у ребенка горит душа - тут приходится идти на жертвы, да, в том числе жертвуя его здоровьем, увы. Но водить детей на каток просто потому что "надо заниматься каким-то спортом для здоровья, характера и фигуры" - это самообман, простите.
В современном детском фк любого уровня то самообман. Или лукавство, потому что у большинства родителей, декларирующих принципы оздоровления и воспитания характера занятиями фк - мотивация на самом деле несколько иная