Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...

Автор
Москва
24.12.2014, 13:30
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
Adx пишет:
Hevari пишет:
Этапы ГП:

Я этапы ГП вообще титулами не считаю. Так можно и контрольные прокаты считать титулами.

Очень жаль, что такое отношение к Гран При по-прежнему существует. Сравним, например, с горными лыжами, где серия Гран При является основным соревнованим, а победа на этапе, поверьте, значит ничуть не меньше, чем победа на олимпиаде. Раццоли — олимпийский чемпион Ванкувера, Хиршер олимпиаду в Сочи проиграл, но положения этих спортсменов (Хиршер — лучший в мире, обладатель 4 Кубков мира, почти непобедимый в слаломе, а в нынешнем сезоне и в гиганте; Раццоли хорошо если в двадцатку пробивается). И то же самое можно сказать и о Линдсей Вон. Олимпиада — это всего-лишь один-единственный старт, к которому можно подойти не в форме (болезнь, травма и т.п.), а этапы Гран При выявляют истиную силу спортсмена. Плюс на этапах Гран При нет той нездоровой политизированности, которая всегда бывает на олимпиадах. Жаль только, что в ФК этапов Гран При пока немного и они не проходят в течение всего года, как в горных лыжах.

Хотя в остальном я с Adx согласен (в части заслуг Сотниковой и ее права участвовать в ЧЕ).

И еще чуть-чут про Гран При (хоть, казалось бы, не по теме — на самом деле, по теме, поскольку главная проблема ФК — это нехватка соревнований высшего уровня, отсюда и несовершенная система рейтингов, и необходимость отбираться на одном решающем соревновании, после чего сезон для неотобравшихся заканчивается).

Вот отрывки из интервью Рафаэля Арутюняна:
Рафаэль Арутюнян пишет:

В Барселоне известный тренер согласился поделиться впечатлениями, заметив:

- Финал "Гран-при" - мои любимые соревнования. Здесь нет слабых участников, все хорошо катаются. Шестерка "Гран-при" - это очень высокий уровень сам по себе. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, значит, должен стремиться туда попадать. А уж какое займешь место - это уже вопрос второй.
. . .
- Возвращаясь к нынешнему турниру, насколько он для вас важен?

- Чемпионаты мира и уж тем более - Олимпийские игры нравятся мне гораздо меньше: там слишком много нервов и политической окраски. Здесь же элита, спорт в чистом виде. Я разговаривал в Барселоне с Сергеем Вороновым, он выглядит счастливым уже от самого факта участия в финале.

- То есть вы не считаете, что в определенных ситуациях участие спортсмена в "Гран-при" может нарушить его подготовку к более важным стартам?

- Что значит - нарушить? Если ты - профессионал топ-уровня, значит, должен быть в первой шестерке. Независимо от того, вышел ты на пик формы или только подбираешься к нему. Перед своей спортсменкой я по крайней мере ставил именно такую задачу. А уж дальше - как сложится.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.