Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Танцы-соло

Автор
13.08.2015, 23:30
Танцы-соло
Уважаемые друзья! Посмотрите сколько фигуристов разных возрастов и умений в поисках пары. В мире проходят много турниров по танцам-соло. Пишите в тему, если кто знает, где проходят такие соревнования, требования. условия участия.
Ответов:  6
amateur
22.08.2015, 12:35
трололо
Насколько я знаю, сольные танцы НЕ ДОПУСКАЮТСЯ только в Обере. На остальных стартах, в т.ч. зарубежных, такая возможность есть. Но даже в Обере можно выступать в категории "Интерпретация" (Артистик). Простой прыжок и вращение без технической оценки - не такая уж проблема, а со скольжением, которое ценится в Артистике, танцоры обычно проблем не испытывают.
Амарант
22.08.2015, 13:47
трололо
Танцы-соло не входят в программы многих соревнований, далеко не только Обера. Но вы вопрос задали совершенно непонятно. Вас интересуют взрослые любители или кто?
amateur
22.08.2015, 22:57
Амарант
Как раз все понятно: дети интересовать не могут, поскольку у детей либо спорт (если танцы, то в парах), либо балет на льду. Танцы - не только сольные, но и парные - есть не на всех стартах в России, причины чисто субъективные. Зато за рубежом любительских стартов, включающих танцы, намного больше. Во Франции, например, есть специальные взрослые любительские соревнования для танцоров, и категорий там больше, чем в том же Обере.
трололо
22.08.2015, 23:18
Амарант Объяснюсь. Такие соревнования интересны и подросткам, и взрослым. Мы смотрели 3 Евразийский фестиваль танцев. Но как факт, танцев-соло было немного. Просто прокатывали одиночники свои произволки с прыжками, каскадами и т.д. За рубежом есть соревнования по танцам, с обязательной и произвольной программой. Это и рост рейтинга фигуриста, и возможность найти партнера...
Амарант
22.08.2015, 23:42
трололо я чувствую, что вы говорите не о взрослых-любителях, а именно о нормальных спортсменах. Ведь у взрослых-любителей (adults) нет никаких рейтингов, зато полно соревнований с танцами-соло в программе. Причем это как правило обязательные танцы, которых сейчас нет в программе настоящего фк. Вы можете еще точнее объяснить какой именно пласт фк вас интересует? Дети/подростки/взрослые нормальные спортсмены, стартующие по разрядной сетке ИСУ или допустим России, или взрослые-любители, стартующие исключительно для собственного удовольствия (на перечисленных ниже стартах, включая Оберсдорф) и по сетке Бронза-Серебро-Золото-Мастер?

Сразу скажу, что ничего не знаю о соревнованиях по танцам-соло для нормального спорта, но если вы четко не объясните что вас интересует, вам начнут скидывать инфу по adult-стартам, а вам кажется нужна совсем не она.
esteves
22.08.2015, 23:44
трололо пишет:
где проходят такие соревнования, требования. условия участия.

Могу предложить Вам следующий вариант по поиску единомышленников. Если нет проблем с английским языком, то регистрируетесь на facebook, если еще не зарегистрированы и становитесь членом группы
https://www.facebook.com/groups/adultfigureskating/ Количество участников - приближается к 3000. Это частично неофициальное сообщество Оберстдорфа, где можно спросить у коллег со всего мира по теме Вашего обращения. Наверняка Вам и ответят и подскажут что-то дельное, нежели посты местных завсегдатаев. И еще. Если у Вас есть желание катать танцы-соло в этом сезоне на каких-либо стартах , то будет нелишним обратиться к организаторам Русской Зимы, Клинского Льда, Олимпика с вопросом о возможном включении соло в список видов, которые могут быть на старте, если к тому времени не найдете себе пару или очень захочется побыть в одиночестве. По личному опыту знаю - эти коллеги очень позитивно относятся к спортивным танцам и всегда включают танцоров в свой старт.
Ответов:  6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.