Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

тренер Селиванова Елена Анатольевна

Автор
19.03.2008, 19:24
тренер Селиванова Елена Анатольевна
Знакомая хочет отдать мальчика в ЦСКА к тренеру Селивановой Е.А., в НП-2. Дайте хоть какую-нибудь информацию о группе и тренере.
Ответов:  303
Страницы: 1 2 3 4 5 615 16
Нина
01.04.2008, 21:41
Вот не поверите,прям таки обидно....не может быть,что нам всем не чего добавить о Е.А. Ведь там же наши дети?????????? Родители,что думаете о сборах для малышей...
pion-plus2007
02.04.2008, 09:14
Ходит разговор о сокращении олной группы НП и старшей группы этого тренера. Так ли это? Что вдруг?
Нина
02.04.2008, 21:14
Печально.Особенно для тех, кого это коснется.Если бы была уверенность,что отберут лучших...а не тех кто уже отобран в ЗВЕЗДЫ НА ЦСКА.Вот интересно,кто кому делает одолжение они ЦСКа или ЦСКА им???
муль
02.04.2008, 21:59
Нина Ходят разговоры, что вообще все группы перетрясут. А разговоры якобы пошли после того, как начальник команды посмотрел на детей младших групп (2-3 г. обучения) и просто ужаснулся. Гнать, типа ,надо детей и тренеров таких детей.
S-mama
Москва
03.04.2008, 11:24
муль Подскажите, пожалуйста, а что слышно про НП-1. У нас все родители в панике: говорят из 120 чел. после зачета оставят максимум 40, сделают из трех групп 2, а одного из молодых тренеров уберут. Успокойте ради бога.
Прокурор
03.04.2008, 14:03
S-mama пишет:
...а одного из молодых тренеров уберут.

Киллера наняли, что ли? Кого это "уберут"? Может, кто-то сам увольняется? Например, Солдатова Юля.
Прокурор
03.04.2008, 14:12
муль пишет:
...начальник команды посмотрел на детей младших групп...

Не скажете, чего вдруг Лена Буянова "посмотрела" на этих детей? До зачета не дотерпела?
Нина
03.04.2008, 21:40
А по мне так и хорошо если отчислятсейчас.Пока не приросли всем мясом,еще год другой и ребенка будет сложно переностроить
Люсьен
03.04.2008, 22:05
Прокурор И здесь опять эта ЗАТЫЧКА - ПРОКУРОРИШКА!!!!! Как всегда не в теме!!!!
Прокурор
04.04.2008, 10:22
Нина

Отсеят только ленивых, часто болеющих и профнепригодных. Остальных оставят.
natusik
Москва
04.04.2008, 10:39
S-mama пишет:
муль Подскажите, пожалуйста, а что слышно про НП-1. У нас все родители в панике: говорят из 120 чел. после зачета оставят максимум 40, сделают из трех групп 2, а одного из молодых тренеров уберут. Успокойте ради бога.
Ой ! как у вас весело ! только зачем оставлять 40 детишек ! 10-15 смотреться будет лучше да и кпд на тренировках побольше будет
Амина
Москва
04.04.2008, 10:40
Прокурор пишет:
Отсеят только ленивых, часто болеющих и профнепригодных

Тогда ЦСКА опустеет.......
natusik
Москва
04.04.2008, 10:57
Амина пишет:
Тогда ЦСКА опустеет.......
Не переживайте так ! есть еще кому кататься. вчера мальчик вот вроде первое место занял !
Амина
Москва
04.04.2008, 11:33
natusik

А он точно не ленивый, редко болеет, и профпригодный ?

Тогда его оставят.....
муль
04.04.2008, 12:51
S-mama пишет:
что слышно про НП-1

Пока ничего не слышно. Более менее ясная картина о способностях ребенка может сформироваться у тренирующего специалиста после 2 года обучения спортсмена. Что касается информации о возможном сокращении числа занимающихся в школе, то очевидно руководство школы наконец-то вспомнило, что это не платные группы здоровья, а школа олимпийского резерва. Однако чтобы такую вот олимпийскую спортивную поросль готовить, необходимы соответствующие квалифицированные кадры, способные на это. Как всем известно, таких товарищей в клубе не много. Как из этой ситуации будет выходить начальник команды и директор школы не известно.
profi222
Дубай
04.04.2008, 17:40
муль пишет:
Более менее ясная картина о способностях ребенка может сформироваться у тренирующего специалиста после 2 года обучения спортсмена.
Это вы "погорячились". Специалисты таких скороспелых выводов не делают. И через 2 года обучения очень трудно иметь "ясную картину о спосoбностях ребёнка". Бывает ребёнок в ж... конце турнирной таблицы...лет 5. А потом КААААК запрыгает. А бывает и наоборот. А ещё к 12-13 годам многие выдыхаются или подрывают здоровье. Приходится "добирать" из групп здоровья и с периферии (там, где здоровье детям не рвали и оно у них ещё сохранилось) Настоящее фигурное катание начинается (у девочек) с 12-13-14 лет. До этого всё "вилами по воде писано". ИМХО.
муль
04.04.2008, 19:59
profi222 пишет:
Настоящее фигурное катание начинается (у девочек) с 12-13-14 лет. До

А у Вас очевидно в 28.
Что касается перегрева, то у нас здесь не так жарко, чтобы температура воздуха влияла на мозговые центры, ответственные за восприятие информации. Речь у меня шла только о том, что грамотный тренер может после первого года обучения определить, стоит ли ребенку дальше заниматься этим видом спорта (т.е. имеет ли он генетическую предрасположенность в будущем при весьма успешных обстоятельствах добиваться каких-либо результатов). А девушки без данных, плотно не занимаясь ФК, в 12-14 лет результатов добиваются только у Вас в Эмиратах, я это уже давно поняла. Приезжайте с ребенком, хоть посмотрим на эти чудеса.
keti lebanidze
04.04.2008, 20:20
Здравствуйте
МОЕЙ ДОЧКЕ сем лет она занимается фигурным катанием второй год. У меня такой вопрос сколько часов можно заниматься каждый день в таком возрасте? Заранее спасибо Кети из Тбилиси.
profi222
Дубай
04.04.2008, 20:30
Цитата:
А у Вас очевидно в 28[/quote]Что Вы, горадо позже! Впервые встала на коньки в 33 года и то ради дочки (для примера и вдохновения) Откаталась полтора года (любительски) Потом работа, аспирантура. Сейчас, в 37, снова встала на коньки - вроде получается. Если работа не будет отнимать все силы, постараюсь в следующем сезоне приехать на "Русскую Зиму-2009".

[quote]Что касается перегрева, то у нас здесь не так жарко, чтобы температура воздуха влияла на мозговые центры, ответственные за восприятие информации.[/quote] Это как-то относится к теме разговора? Смею вас заверить, что проживание в стране с высокой температурой и с хорошей вентиляционной системой не влияет на мозговые центры, ответственные за восприятие информации.

[quote]Речь у меня шла только о том, что грамотный тренер может после первого года обучения определить, стоит ли ребенку дальше заниматься этим видом спорта (т.е. имеет ли он генетическую предрасположенность в будущем при весьма успешных обстоятельствах добиваться каких-либо результатов).[/quote] Как раз утверждала обратное. ГРАМОТНЫЙ тренер не сможет определить после первого года обучения стоит ли ребёнку дальше заниматься или нет, если только не существенная паталогия: неисправимая косолапость, врождённые физические деффекты, неисправимая полнота итд. И ни один ГРАМОТНЫЙ тренер не сможет после первого года обучения определить "генетическую прерасположенность" к тому или иному виду спорта. ИМХО.

[quote]А девушки без данных, плотно не занимаясь ФК, в 12-14 лет результатов добиваются только у Вас в Эмиратах, я это уже давно поняла. Приезжайте с ребенком, хоть посмотрим на эти чудеса.
Девушки без данных? А что такое "данные"? Кто их определяет, критерии "данности"? Есть те, которым всё даётся легко, это расхолаживает. Есть те, ктo "пашет" и добивается результата. Есть одарённые и трудолюбивые - эти добиваются бОльшего результата. А лодыри и бездарности не нужны нигде. И в Эмиратах тоже. К тому же, Эмираты - не отстой, чтобы "пищать" от восторга над каждой ласточкой. Когда приехал "весьма посредственный" балет на льду из Москвы - критика была нещадной. Не в обиду Москвичам, знаю что у вас есть прекрасные группы. Эмиратам просто не повезло - приехали не самые лучшие представители. А ведь в Эмиратах половина любителей ФК - РОССИЙСКИE КМС-ники и в ФК немножно разбираются. К тому же телевидение у нас пока не отменили и чемпионаты мира мы смотрим. Тренеры у нас из России, Украины, Канады и Европы, пусть и молодые, и для любителей (не для профессионалов), но обучают профессионално.

А дочка моя в России живёт и учится
profi222
Дубай
04.04.2008, 20:40
keti lebanidze пишет:
МОЕЙ ДОЧКЕ сем лет она занимается фигурным катанием второй год. У меня такой вопрос сколько часов можно заниматься каждый день в таком возрасте? Заранее спасибо Кети из Тбилиси.
Кети, на мой взгляд, устанавливать нагрузку может только ГРАМОТНЫЙ тренер. Хорошо бы проконсультироваться с врачом. Делать умозаключения и давать советы виртуально, не зная вашего ребёнка, её физики - неграмотно. Опять же - это моё мнение, на оригинальность не претендую. Существуют общепринятые нормы нагрузок на каждую возрастную группу. Где-то здесь была ссылка (программа обучения ФК в школах олимпийского резерва), не могу вспомнить, где.
Ответов:  303
Страницы: 1 2 3 4 5 615 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.