Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объясните протокол

Автор
01.12.2015, 13:29
Объясните протокол
grotsasha пишет:

Мне почему-то интуитивно казалось, что на совсем детских стартах до определённого уровня есть какие-то небольшие поблажки за такие вещи (как например здесь официально ставят полбалла за падение, вместо одного балла за падение). Я недавно была на детском старте в Германии, и спросила у тренера - почему дети, у которых заход на вращение на вышел, всё равно потом повторяют вращение - ведь это не засчитается, какой смысл. Она же сказала, что на таком младшем уровне могут и простить и засчитать. Но может я ошибаюсь на этот счёт и никаких таких внегласных прощений даже совсем у маленьких детей типа ЮФ тоже нет?
нет, нет таких даже негласных правил. Все зависит от степени добродушия каждой отдельной бригады. Но расчитывать, что все и все будут прощать за маленький возраст (простите, но дети на видео уже совсем взрослые для фк, какие поблажки??) неразумно.
Зачем дети повторяют сорванное на заходе вращение? Если даже его не зачтут (не должны зачесть), во-первых ребенку самому важно все-таки сделать элемент на старте. Во-вторых, если сделать хорошо, это скажется на второй оценке. Гораздо хуже сорвать на заходе и стоять ждать когда музыка на вращение "кончится" и только потом ехать. Можно и нужно делать сорванное на заходе вращение, это не засчитывается, но и не штрафуется, зато не рушит программу. Только заканчивать (бросать) его нужно вовремя чтобы не опоздать на остальные элементы и на конец программы.
Цитата из правил:
"Если спортсмен падает на заходе во вращение, то сразу после этого падения разрешается вращение или вращательное движение (с целью заполнения времени), которое не засчитывается как элемент."
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.059 сек.