Немного нытья.
У меня в этом году рекордное количество проколов шин. Да и вообще рекордное количество поломок. Один раз шина взорвалась прямо подо мной, не понятно почему, скорее всего в нее воткнулся крупный обломок стекла или кусок металла и при вылете распорол покрышку сантиметров на 10 по ходу. Один раз шину прорезал прохудившийся тормоз. Сегодня вообще на ровном месте что-то хлюпнуло и засвистело. Количество замен камер и покрышек уже 3-4, а заплаток я уже затрудняюсь сказать.
Еще за год пришлось поменять пар 5 педалей. Одну убил, упав в дождь на резиновой дорожке, а после этого каждая замена разваливалась (подшипники) меньше чем за месяц без каких-либо видимых причин. Чтобы снизить ударные нагрузки на подшипники последнюю пару я взял не металлическую, а пластиковую. Пока полет нормальный, но из них постоянно вылезают катафоты.
Несколько раз рвались тросы и тормозов, и переключения передач. Тут в чем-то удачно, потому что мне давно хотелось поменять ручки тормозов (сделал задний справа, передний слева), а заодно поменять перемотку руля. Прошло всего несколько месяцев, и новая перемотка уже начала облезать.
Порвалась цепь, поменял на новую. Неоднократно вылетали спицы. На парковке кто-то добрый погнул обод заднего колеса — чтобы не перебирать спицы сменил все колесо вместе с кассетой.
В общем, черная полоса. И такое ощущение, что качество запчастей упало ниже плинтуса, потому что раньше достаточно было один раз что-то заменить, а не по пять раз подряд.