Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
01.03.2016, 00:00
Велоклуб Тулупа
Судя по разговорам, на Тулупе много любителей не только лошадей, но и их механических заменителей. Да простят мне вольную аналогию борцы за права первых от функций последних Другая общая черта в том, что эти разговоры расползаются по всему форуму. Поэтому сим топиком они официально легализуются

Итак, на чем, где, как, когда, с кем и зачем кататься? Что в катании на велосипеде полезно для здоровья, что вредно? Как уберечь своего педального друга от кражи, поломки и самого себя, а также как уберечь самого себя от него и других участников дорожного и внедорожного движения? И связано ли все это как-то с фигурным катанием?

Поехали!

• Какой у вас байк?
  • Горный (MTB)
    43% (13 голосов)
    Шоссейный/трековый (Racing bike)
    16% (5 голосов)
    Гибридный (Hybrid bike)
    6% (2 голоса)
    Городской (City bike)
    16% (5 голосов)
    Трюковый (BMX)
    0% (0 голосов)
    Триал (MTB trial)
    3% (1 голос)
    Складной (Folding bike)
    10% (3 голоса)
    Глухарь (Fixed-gear bike)
    3% (1 голос)
    Электрический (Electric bike)
    0% (0 голосов)
Ответов:  326
Страницы: 1 2 315 16 17
анон-4571
06.09.2026, 09:11
bregalad пишет:
хорошо, что нет заднего крыла (и вообще крыльев)

До первого дождя хорошо. А потом, чуть мокро будет, на спине-рюкзаке и на попе будет характерная полоса грязи. Ладно бы, если чистая вода, высохнет, но именно грязь, ещё на городских дорогах много, про грунт молчу.
Murchik
06.09.2026, 09:15
bregalad, красивая машина. Руль кажется непропорционально большим только. Может дело в размере рамы, а может это особенность такого типа велосипедов. Может быть в этом же секрет его сравнительной стабильности.

Насчет крыльев согласен, что какой-то минимум нужен, и дело не только в грязи, а еще и в том, что ехать по дождю сразу с мокрой гораздо неприятнее чем просто ехать по дождю. Еще рекомендую какой-нибудь багажник для рюкзака. Так и ехать легче, и центр масс ниже, и спина проветривается.
bregalad
Москва
06.09.2026, 13:56
анон-4571 пишет:
bregalad пишет:
хорошо, что нет заднего крыла (и вообще крыльев)

До первого дождя хорошо. А потом, чуть мокро будет...

Я пока-что переодеваюсь при езде на велосипеде (типичный мой путь от дома до реки в Подмосковье или до озера в Москве). Хотелось бы, конечно, попробовать ездить на велосипеде на работу (до МГУ), путь на машине занимает 40 минут в 7:30 и около часа в другое время. На велосипеде, возможно, будет быстрее, учитывая пробки, но я пока боюсь рисковать (опоздание для меня катастрофа). Так что пока для меня грязная одежда — не проблема. Возможно, установлю крылья (ну хотя бы заднее) и, что совершенно необходимо, какие-нибудь сумки, благо выбор их для велосипеда огромен.
bregalad
Москва
06.09.2026, 14:09
Murchik пишет:
красивая машина. Руль кажется непропорционально большим только.

Возможно, это просто особенность фотографии (руль развернут и кажется шире, чем на самом деле). Он, по-моему, раза в 2 уже, чем руль на МТБ. Для меня очень удобными оказались 2 положения рук: стандартное на "пистолетах" и второе положение, когда руки в точке изгиба руля, где поперечная "палка" переходит в продольную ручку (потом пистолет и загиб вниз). Нижнее положение для меня оказалось неудобным — слишком сильно приходится наклоняться вперед, если сидишь в седле (а танцевать на педалях на тяжелой передаче в крутую горку у меня не получается из-за слишком сильной нагрузки на травмированное левое колено — в общем, ездить мне приходится в стиле Фрума, а не в стиле Контадора). И неудобно просто положить руки на среднюю часть руля (на палку): во-первых, это уже слишком узко, во-вторых, руль в этих местах представляет собой не круглую трубу, а нечто почти плоское (на фото это не очень заметно, но держаться за за среднюю часть руля неудобно).
Murchik
06.09.2026, 14:53
bregalad, нагуглил картинки на сайте дистрибьютора, там как будто немного иначе выглядит, но все равно на вид гораздо крупнее того что я привык видеть: https://twitterbikeusa.com/products/g2max-twitter-alloy-gravel-bike

P.S. Кстати, велосипед полностью китайский, включая раму, сделан в Шеньчжене. Есть даже видосы классической китайской фабрики.
bregalad
Москва
Вчера, 11:57
bregalad пишет:
Переключения передач я ожидал более мягкого, все-таки часто раздаются какие-то звуки от цепи, иногда она перескакивает через 2 звезды, часто не сразу. Надо привыкнуть, возможно, подправить положение кассеты или переключателя (мне смутно кажется, что там не всё параллельно) — в общем, надо поездить еще, прежде чем делать какие-то выводы.

Второй раз ездил, и на этот раз передачи переключались очень мягко. (Первая половина 4 км до озера по дороге, вторая половина обратно по лесу.) Кстати, потом смотрел по трекеру, на первой половине разгонялся по небольшому уклону до скорости 61 км/ч, на МТБ в такой же ситуации скорость была 30 км/ч, и ощущения сходные, я очень удивился, что на гравийнике скорость в 2 раза выше.

На второй половине, при езде по лесу, пару раз переключения были нечеткие — не сразу, плюс иногда цепь после первого переключения самопроизвольно перескакивала на другую звезду. Возможно, это было от того, что я слишком сильно нажимал на рычаг, и задний переключатель фиксировался в положении между звездами (возможно ли это, я пока не очень понимаю). Похоже, движение пальцев при переключении должно быть аккуратным и минимальным — только 1 щелчок, когда переключаешься на меньшую звезду, и ровно 2, когда на большую, тогда переключения будут идеальными. Сами по себе переключния на "дуале" (ручке, совмещенной с тормозом) в стиле SRAM очень удобны, занимают минимум времени и не требуют изменения положения рук (точнее, только правой руки, ведь трансмиссия 1x и переключатель передач только 1 задний).

Еще я читал в отзывах, что тормоза слабоваты на этом велосипеде, но я этого не заметил, для меня вполне приемлемые.

Трекер показывает среднюю скорость, у меня получилось 16 км/ч (максимальная 61 км/ч), но скорость усредняется из-за многочисленных стояний на светофорах.
Ответов:  326
Страницы: 1 2 315 16 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.08 сек.