| bregalad пишет: |
| Переключения передач я ожидал более мягкого, все-таки часто раздаются какие-то звуки от цепи, иногда она перескакивает через 2 звезды, часто не сразу. Надо привыкнуть, возможно, подправить положение кассеты или переключателя (мне смутно кажется, что там не всё параллельно) — в общем, надо поездить еще, прежде чем делать какие-то выводы. |
Второй раз ездил, и на этот раз передачи переключались очень мягко. (Первая половина 4 км до озера по дороге, вторая половина обратно по лесу.) Кстати, потом смотрел по трекеру, на первой половине разгонялся по небольшому уклону до скорости 61 км/ч, на МТБ в такой же ситуации скорость была 30 км/ч, и ощущения сходные, я очень удивился, что на гравийнике скорость в 2 раза выше.
На второй половине, при езде по лесу, пару раз переключения были нечеткие — не сразу, плюс иногда цепь после первого переключения самопроизвольно перескакивала на другую звезду. Возможно, это было от того, что я слишком сильно нажимал на рычаг, и задний переключатель фиксировался в положении между звездами (возможно ли это, я пока не очень понимаю). Похоже, движение пальцев при переключении должно быть аккуратным и минимальным — только 1 щелчок, когда переключаешься на меньшую звезду, и ровно 2, когда на большую, тогда переключения будут идеальными. Сами по себе переключния на "дуале" (ручке, совмещенной с тормозом) в стиле SRAM очень удобны, занимают минимум времени и не требуют изменения положения рук (точнее, только правой руки, ведь трансмиссия 1x и переключатель передач только 1 задний).
Еще я читал в отзывах, что тормоза слабоваты на этом велосипеде, но я этого не заметил, для меня вполне приемлемые.
Трекер показывает среднюю скорость, у меня получилось 16 км/ч (максимальная 61 км/ч), но скорость усредняется из-за многочисленных стояний на светофорах.