Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
12.08.2026, 13:35
Велоклуб Тулупа
bregalad пишет:
Может, мне не повезло.

Сложно сказать. Могли быть из совсем примитивных, такие могут расшатываться быстро. Я выше сетовал о падении качества деталей. Не исключено, что если велосипед произведен относительно недавно, то даже если они из средней категории, их могла затронуть эта инфляция качества.

Ну, и за такими вещами надо следить. Чистить, смазывать, при небольших отклонениях подстраивать, когда что-то некритичное выходит из строя — менять, не дожидаясь пока случится что-то более серьезное. Кто сам не любит заниматься такими вещами, хорошо бы чтобы был постоянный мастер, к которому можно было ездить. В общем, все почти как с коньками.

bregalad пишет:
Кстати, я всегда не мог понять, зачем нужны два переключателя, ведь вроде бы можно обойтись только задней кассетой, я мечтал увидеть в магазинах подобный велосипед. И вдруг увидел на ТВ соревнования по кросс-кантри, где именно это и используется, плюс гравийные велосипеды (то, что мне хотелось бы иметь). Основная причина в отсутствии переднего переключателя и наличии только одной передней звезды на кросс-кантри и гравийных велосипедах — именно надежность, то есть в точности то, что мне нужно.)

Не подглядывая в интернет, мне кажется, тут дело в не в надежности, а в требованиях. В условиях ровной дороги можно управлять обеими переключателями без проблем. В этом случае можно использовать стандартные детали, у которых допустимый диапазон (например, перекоса цепи) ограничен. Это снижает требования, стандартизирует и удешевляет итоговый продукт. Когда условия сложные, переключать скорости может быть нелегко, и простота становится важнее стандартов, нужны специальные детали, которые будут работать в более широких диапазонах и сложных условиях. За это придется доплачивать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.