Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
12.08.2026, 22:43
Велоклуб Тулупа
bregalad пишет:
Довольно странно. У меня 3 звезды спереди и 7 сзади, зачем мне 21 скорость?

Это не вопрос бесконечного выбора, таков баланс между тем, что требуют условия, позволяет технология и допускают вложения. И как я тщетно пытаюсь донести, это то, чего хочет массовый покупатель. Включая и покупателя этого конкретного велосипеда на момент приобретения

bregalad пишет:
Если бы к средней передней звезде добавить две задние большие и одну маленькую… Я обычно включаю переднюю маленькую звезду только в исключительных случаях…

Это все можно сделать, только это уже не будет горный велосипед лидер продаж.

bregalad пишет:
Не говоря уже об удобстве и надежности, несравнимо более высоких (как в случае кросс-кантри).

Удобство — да, а вот с надежностью зависит от условий. Во-первых, даже более качественная конструкция может иметь вероятность поломки выше, если она используется в более тяжелых условиях (подразумевается перекос цепи). Во-вторых, если один переключатель (трос, кассета) перестает работать, но есть еще второй — это некоторый запас надежности. Все это не проблема, например, если участвуешь в соревнованиях на какой-нибудь специальной площадке, и в запасе с собой 3 велосипеда или вагон запчастей. А если едешь где-то по горам в сотнях километров от ближайшей живой души, и с собой только самое необходимое, расклад совсем другой.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.