| bregalad пишет: |
| И еще: спуск с горы на лыжах (горных, с фиксированной пяткой) мне кажется естественным, на велосипеде — нет (первое просто очень красиво, второе мне красивым не кажется). |
Одно красиво, другое некрасиво — это и есть вопрос эстетики. Мне вот, как убежденному сноубордисту, лыжи (а особенно палки) кажутся неэстетичными, даже нелепыми. Но раз кому-то нравится, то и пускай, что мне жалко что ли

| bregalad пишет: |
| Велосипед нужен для перемещения в пространстве, а не для спуска с горы, когда возникает впрос — а как вы на нее поднялись? |
Предыдущий комментарий был дан вот по этому поводу ^^^, типа велосипед нужен для педалирования, а лыжи — для спуска. Но ведь лыжи тоже, главным образом, не для спуска изначально были нужны, а чтобы пересечь заснеженную местность (как и коньки не для фигурного катания большую часть своей истории использовались). А в типичных условиях сегодня и то, и другое используется на одном и том же склоне, с использованием одного и того же подъемника. Поинт в том, что физически значимая разница вообще не в этом, а мотивационно эстетическая разница часто первична, а все остальное ближе к рационализации.