Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

CCoSp, USp итд...

Автор
01.11.2011, 03:05
CCoSp, USp итд...
Svetl пишет:
Svetl пишет:

Кстати, я решила у ребёнка поинтересоваться, почему убрали в комбинированном вращении позицию стоя на второй ноге. Ответ: "Тренер сказал, что тогда засчитают вращение только 1-м уровнем". Я, видимо, совсем ничего не понимаю. Как это дополнительная позиция может понизить стоимость вращения?

А мне почему-то никто отвечать не хочет

Либо ваш тренер, либо вы что-то путаете. 1ый юношеский - два вращения, одно из них комбинация со сменой ноги, другое вращение в одной позиции либо прыжок во вращение
http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/EVSK_2010-2013/figurnoe_Ka
Таким образом комбинация у вас обязательно должна быть со сменой ноги. Винт на второй ноге понизить уровень никак не может, в частности по той причине что у вас вращение и так первого уровня, ниже некуда повысить уровень тоже не может, так как это не сложная вариация. А вот если винт убрать, получится комбинация без смены ноги и у вас не будет хватать одного обязательного
элемента.

В качестве предложения: не играйте руками на либеле, стойте 8оборотов с руками в стороны. На второй ноге можно попробовать исполнить вращение стоя с поднятой вверх ногой ( карандаш, флажок итп). Если опорная нога при этом недостаточно прямая, можно даже нарочно присогнуть сильнее, чтобы получилась промежуточная позиция ( между сидя и стоя) а в конце добавить обычный винт на прямой ноге. Тогда, возможно ( многое зависит и от исполнени и от мнения техбригады) получится второй уровень - 8 в либеле +
сложная промежуточная на второй ноге.
Или на второй ноге выучить не простой винт, а скрещенный винт ( на двух ногах) . Если начать простым винтом и перевести его в скрещенный хотя бы на 3оборота, будет засчитана сложная вариация ( в целом на ноге лучше простоять минимум 6 оборотов, хотя это не требуется для ПП, но вращения где на одной ноге масса оборотов а на другой совсем мало смотрятся плохо)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.