| Тролль2 пишет: |
Гротескное представление об отношении правящих кругов Англии к тамошней интеллигенции. Гринуэй снимал про это. |
Он мог снимать про что угодно, я безусловно упростила описание сценария)), но суть не в этом, тут дело в связи видеоряда фильма с платьем Анны. На самом деле очень интересно как все дальше пойдет. Платье с одной стороны не только смелое, но и классно сделано (если в нем имелось ваиду то, что увидела я). Это сложно вот так из тряпочек сшить такую точную во всех отношениях отсылку к лавке мясника, да еще и остаться при этом в рамках спортивного платья к соревновательной программе. Я еще когда первый раз смотрела, подумала что дизайнером браво, но смотреть на это невозможно.. Собственно такая же фигня и с фильмом ))
Если же это просто некое платье, то непонятен ни выбор цвета (ну, допустим, модные цвета этого сезона, ладно), ни фасона (что там с юбкой? Зачем так утяжелили, зачем дали такой силуэт фигуре - лишили талии? ) Все это должно быть оправдано каким-то замыслом и я его вижу именно в том, что это "платье из гниющего мяса", что как нельзя лучше отражает суть фильма и его настроение и видеоряд.
Ну вот значит будут разные реакции. Кто не знает про музыку и фильм, будут воспринимать его нейтрально, как некий наряд под некий звуковой ряд, и тут ктому-то понравится, а у кого-то возникнут вопросы к цвету и крою. Кто-то, возможно, и сам сассоциирует платье с картинами разложения, а кто в курсе про фильм и музыку - скорее всего точно увидит в платье то, о чем я писала, и тут реакция может получиться не самая приятная. И тогда главное чтобы такие люди не оказались среди судей. А зрителя можно провоцировать как угодно ))