| Figurka51 пишет: |
| Алина проведёт бой с олимпийским чемпионом по боксу Батыргазиевым. . . . Прыжки в длину лучше, по-моему. |
Интересно, я как раз мог бы сравнить. Боксом занимался в детстве (2 года), а затем перешел в легкую атлетику, как раз в прыжки в длину (потом уже совмещал длину с тройным).
По моему опыту, если технике прыжка в длину можно научиться за месяц (у меня так и было, мой первый результат на соревнованиях при месячном стаже занятий был уже за 6 метров — правда, до этого был год тренировок в беге на средние дистанции), то в боксе требования к технике значительно более серьезные, вряд ли там можно чему-то научится быстрее чем за два года (да и то это очень оптимистичная оценка). Это очень техничный и умный вид спорта, физические данные в нем второстепенны, этим он похож на фигурное катание.
И если в случае Трусовой я мог ждать, что она прыгнет в длину по крайней мере на уровне второго разряда (а он сейчас 5.20), то в отношении Загитовой ясно, что это будет в чистом виде балаган. Правда, и Трусова тоже неприятно удивила, оказавшись совершенно беспомощной (вместо второго разряда 5.20 — второй юношеский 4.19).
Откуда вообще у меня было представление, что сильный спортсмен в одном виде может показать неплохие результаты и в других видах? Ну, например, Каролина Возняцки пробежала Нью-Йоркский марафон за 3 часа 26 минут, и, поверьте, любой результат в марафоне быстрее 4-х часов — это вам не 5 с половиной метров в длину (или 6 с половиной для мужчин), гораздо дальше. Я несколько раз видел, как тяжелоатлеты, справившись со штангой, прыгают на помосте сальто назад (я видел это в исполнении как мужчин, так и женщин), а Юрий Варданян, например, прыгал в высоту на 2 метра (правда, толкаясь с двух ног и делая сальто вперед). Но, как показал пример Трусовой, одаренность в одном виде далеко не всегда означает, что и в других видах спортсмен может показать результат, за который не стыдно.
И еще одна ассоциация, связанная с этой новостью про Загитову. Тоня Хардинг (вторая женщина после Мидори Ито, уверенно освоившая тройной аксель) после завершения своей карьеры в фигурном катании (славной и скандальной одновременно) перешла в профессиональный бокс, где выступала неплохо (ее record 6 боев и 3 победы, завершила после 2-х поражений техническим нокаутом). Во всяком случае, это были настоящие поединки, а не представление для публики, которое планируется у Загитовой. (Настоящих боев между мужчиной и женщиной не бывает.)