Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Загитова (Alina Zagitova)

Автор
Москва
23.06.2022, 20:37
Алина Загитова (Alina Zagitova)
Тарантино пишет:
Не думаю, что в каких-либо видах спорта, где замеры есть, 20% разница в результатах между уровнем национального чемпиона это "смешно и беспомощность".

6.25 (второй разряд в длине, я до сих пор не могу в это поверить, 40 лет назад норматив был 6.40) и 8.25 (уровень призеров на чемпионате России) — это не 20%. Пусть чисто арифметически это действительно 24%, но дело в том, что тут зависимость не линейная. Точно так же, как и в фигурном катнии в прыжках каждый следующий оборот дается все труднее и труднее (поскольку зависимость между временем полетной фазы = числом оборотов и высотой траектории квадратичная), так и в прыжках в длину прирост результатов дается всё труднее по мере их роста. Разница между 6.25 и 6.50 несущественна, даже и 6.75 (нынешний первый разряд), а вот от 6.75 до 7.00 уже надо сильно потрудиться, с результата 7 метров начинается настоящий спорт (7 метров — это как аксель и двойные прыжки в ФК); а 7.50 — это уже уровень двадцатки чемпионата России (= тройные прыжки), ну а с результатом 8 метров при некотором везении уже можно выигрывать внутрироссийские соревнования (это как четверные прыжки в ФК).

Я много раз видел, что результат типа 6.25 показывали новички со стажем тренировок в месяц (для такого результата вообще ничего не нужно: если пробегаешь 100-метровку за 12 секунд и просто не стопоришься в отталкивании, то и пролетишь автоматически эти несчастные 6 метров). Ну, а для 7-ми метров уже нужно не меньше двух лет тренировок.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.