Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
Москва
20.07.2022, 00:50
QIWI-кошелек
Может, кому-нибудь пригодится:
как известно, российские банковские карты за рубежом не работают, но, как оказалось, работает QIWI-кошелек (честно говоря, я успел забыть про терминалы QIWI, которыми уже не пользовался по меньшей мере лет 10). Его легко завести через Интернет, а пополнять можно с любой банковской карты или, как я сделал, через Сбербанк Онлайн.

Вряд ли все зарубежные сайты имеют возможность оплаты через QIWI, но мне надо было оплатить конкретно Hoxx VPN (мне очень хотелось посмотреть чемпионат мира по легкой атлетике в США, но там трансляция заблокирована для всех стран, кроме США, а бесплатный Hoxx VPN ограничен по дневному объему и довольно быстро кончается; оплатить своей банковской картой мне, естественно, не удалось, но там среди методов оплаты был предложен и QIWI, и оплата через QIWI прошла).

На сайте QIWI пишут, что их не коснулись санкции. Правда, не вполне ясно, какие операции с QIWI возможны и какие нет, но мне вот повезло.

Статус QIWI-кошелька должен быть выше "Минимального" (Основной), но он мгновенно получается, если у вас есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах (я думаю, она есть у 99% населения России из тех, кто пользуется Интернетом).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.006 сек.