| Tarantino пишет: |
Пока ребёнок не родился, это не ребёнок, это плод, у которого нет никаких прав. |
То есть ты высказываешь личное мнение, потому что единого мнения в мире на этот счет нет. Мое личное мнение, что такие права должны быть, прежде всего право на жизнь, возможно вопрос с какого срока беременности, но лично для меня новая человеческая жизнь появляется с момента зачатия и просто развивается до родов , как развивается далее и от младенческого возраста к старости. Я понимаю, что моя позиция покажется многим экстремальной, также как и экстримальна позиция про "личники до 3х месяцев", многие возможно выберут середину, срок когда недоношенный ребенок может выжить, сейчас это примерно 23 недели у нас, не знаю как на Западе, думаю там еще меньше.
Если дети такого срока рождаются и выживают, то в чем разница - проводят они это время в животе у мамы или в кювете реанимации? Лично меня такой критерий совершенно не устраивает, ведь через несколько лет научатся выхаживать еще более маленьких и эту планку придется сдвигать еще дальше, но хотя бы как какая-то отправная точка в разговоре о правах плода она вполне годится.