Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
21.12.2023, 01:53
Коронавирус из первых рук
Хвоствиляетсобак пишет:
Вот люди за маски и пользуются ими при необходимости. Не знаю как анон, но я пользуюсь.

Уже довольно давно не пользуюсь, но я в своём поведении ориентируюсь в том числе на "социальную приемлемость". Если я считаю что-то приемлемым или неприемлемым, и нахожусь в примерно одинаковой ситуации с другими, то поступаю так, как считаю правильным, при условии, что есть какая-то заметная часть людей, которые поступают аналогично. Это в каким-то не особо принципиальных вопросах.

Например, пристёгиваться в машинах вообще говоря правильно. И спереди, и на задних сиденьях. В Европе в норме пристёгиваться всем, и как-то не с этим проблем. В России уже не принято пристёгиваться сзади, и я хоть считаю скорее правильным, не особо где-то пытаюсь, просто "чтобы не выглядеть придурком". Скажем когда-то прилетал в Адлер, там дождь, все дороги жутко мокрые и скользкие, сажусь в такси на сиденье рядом с водилой, начинаю пристёгиваться... Тот мне оскорблённо "зачем я пристёгиваюсь?". Ну то есть понятно, что пассажир его оскорбил своей трусостью и по сути сказал водиле, что тот явно не умеет водить. Ну нет так нет, не буду, традиции так традиции, у меня хватало и хватает активности на порядок более опасной, чем поездка в машине.

Тем не менее меры безопасности правильные, и я скорее за то, чтобы в той или иной мере они навязывались. Мелочь, проблем не доставляет никаких, а реально может помочь, и статистически помогает.

Аналогично с масками. Не рассматривая особые истории, вроде аллергии, подавленного иммунитета и т.п. Это санитарные меры, которые в целом больших проблем не доставляют, но при этом в определённых ситуациях способны дать большой вклад. Я за то, чтобы была какая-то "масочная культура", адекватная, например чтобы в периоды эпидемий, не обязательно ковида, в метро и т.п. местах носили маски. Реально не вижу в этом проблемы. Абсурдно, когда все в метро без масок, потом приходят на соревнования, тренер с учеником стоят у пустого борта и с них требуют надевать маски, чтобы арена на штраф не попала — это вот истории абсолютной дискредитации всех этих санитарных мер.

Когда был ковид, я в общем старался носить в местах вроде метро маски, пока была визуально заметная часть, 10-20+ процентов, кто их носит. Просто потому, что считал это правильным, хотя большой потребности именно для себя в этом не видел.

Просто надо, чтобы формировалась санитарная культура и здоровое отношение ко всем этим вещам.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.