Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
Москва
12.02.2022, 01:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Adx пишет:
Сравнение (например) анаболиков и мельдония выглядит смешно.

Ну, не знаю, мне не было смешно, когда я прочитал описание мельдония и его действия (он замещает какие-то молекулы в клетке, поскольку по структуре близок к ним; не выводится из организма в течение полугода или даже более, при этом ведь принимается не просто так, увеличивает работоспособность, снимает чувство усталости и т.п.). Если это точно не пустышка (что и утверждает его создатель, химик из Латвии), то я не отважился бы его принимать. Сейчас многие даже боятся прививки Спутником, но мельдоний точно будет покруче, и какие от него долговременные последствия, никто не знает.

Я не так давно присутствовал на встрече с Анатолием Карповым, и он возмущался по поводу требования введения допинг-контроля в шахматах — якобы в шахматах допинг заведомо ничего не дает и поэтому его нет. Большей глупости я не слышал в своей жизни. Очень много есть препаратов, которые могут резко повышать мозговую активность, снимать чувство усталости, повышать работоспособность и т.д. (вспомним хотя бы про наркотики, которые действуют в первую очередь на мозг), и это безусловно даст преимущество игроку в шахматы — вот только какую цену он за это заплатит? (Вспоминается прекрасный советский фильм "Мертвый сезон".)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.