Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 357 58 59 60 6180 81
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.11.2010, 17:32
Fru-Fru пишет:
Можете посоветовать коньки с мягкими ботинками?
если Вы принципиально хотите именно мягкие ботинки (что , конечно, ошибка), то ищите б/у шные Скороходы годов 70-х -80х с лезвиями Жигули (только чтобы все было в хорошем стстоянии). Я не издеваюсь, потому что из всех мягких ботинок - это лучшие, да к тому же и самые недорогие. Натуральная кожа, правильная подошва, хорошие лезвия.
Но в таких коньках Вам нужно будет учиться самостоятельно держать голеностоп. Это долго и сложно, и ни о каких элементах фк поначалу и речи не пойдет. А если приучитесь ездить на внутренних ребрах - то и вообще не пойдет никогда. К тому же велик риск травм голеностопа.
Просто те коньки, которые Вам так не понравились из-за жесткости, не подошли Вам, да и все. Нужно поискать те которые подойдуит и не пугаться что так нога зажата (главное чтоб не натирало нигде). Поначалу не шнуруйте туго вверху, будет проще.
Fru-Fru
03.11.2010, 09:44
вотэтода!

Большое спасибо за ответ. Возможно, Вы правы, и мне действительно не стоит упираться в мягкость ботинка, а искать то, в чем будет реально комфортно. По большому счету дело не в деньгах. Я вполне могу купить коньки и за 8 тыс, лишь бы мне дейстительно было в них комфортно. Просто я подумала, что более дорогие коньки для более сложных вещей (типа прыжков и пр.), которые мне в принципе не нужны, вот и ограничилась 3000 рублей
А вообще - большое спасибо всем кто откликнулся С удовольствием выслушаю еще какие-то рекомендации по моделям, если они будут
natallka
06.11.2010, 22:38
Что лучше:
Jackson Artiste + Mark IV или Risport Antea + MK-21 ???

Все не могу определится, цена почти одинаковая.
tempika
Lviv
06.11.2010, 23:05
natallka

голосую за Jackson Artiste + Mark IV говорят, лезвия Ултима не так быстро снашиваются.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
06.11.2010, 23:48
tempika пишет:
голосую за Jackson Artiste + Mark IV

плюсадын

но, по большому счету, однофигственно Поэтому, какие бы из этих вам не достались - все хорошо будет
natallka
07.11.2010, 01:03
Kimberli пишет:
однофигственно
- что бы это значило?
FSpace
07.11.2010, 01:57
natallka Ботинки одного класса,а из лезвий -марк 4 получше будет
korablik
Днепропетровск
07.11.2010, 10:16
natallka пишет:
Jackson Artiste + Mark IV или Risport Antea + MK-21 ???

Все не могу определится, цена почти одинаковая.

Сколько, если не секрет, стоят такие комплекты ? Вы у себя в Ровно сможете их купить? Или за ними еще ехать надо куда-то?

natallka пишет:

однофигственно
- что бы это значило?

Что те, что те являются так называемыми "коньками для отдыха".
natallka
07.11.2010, 13:52
korablik
Конечно в Ровно их нету, это янашла на немецких и французских сайтах, есть конечно и на американских, даже дешевле, но от туда риск больший, что не доставят. Кроме того в Германии у меня есть знакомые, которые помогли бы может быть с доставкой. Ещё смотрела на русских сайтах, там немного дешевле, но там нет Риспортов с МК21, только с ТАУ. И Джексоны не всегда идут среди русских с Марк 4.
Стоят такиэ чтуь более 100 евро с лезвиями, + доставка из Европы - ок. 20 евро. (если через их службу доставки в Украину)
tempika
Lviv
07.11.2010, 14:38
korablik

Джексон Артисте - коньки для начинающих, а не коньки для отдыха, то же самое с Риспорт Антеа. Коньки для отдыха не бывают в прикручивающимися лезвиями (ну кроме всяких рибок и найк с откровенно кроссовочным ботинком).
korablik
Днепропетровск
07.11.2010, 20:57
tempika пишет:
Джексон Артисте - коньки для начинающих, а не коньки для отдыха, то же самое с Риспорт Антеа

Вам виднее
tempika пишет:
Коньки для отдыха не бывают в прикручивающимися лезвиями (ну кроме всяких рибок и найк с откровенно кроссовочным ботинком).
А у коньков "рибок" и "найк" лезвия отдельно прикручиваются?
tempika
Lviv
07.11.2010, 23:04
korablik

..почему мне?.. так на сайтах написано

..на ебее видела и с прикручивающимися, и нет тут ничего странного, - ибо многие из них можно летом использовать для роликов.
korablik
Днепропетровск
07.11.2010, 23:15
tempika пишет:
на ебее видела

Ну, им бы продать только.
А что это за сайт такой? Не могли бы Вы ссылочку на него дать?
Заранее благодарю
natallka
07.11.2010, 23:29
Fru-Fru
08.11.2010, 14:38
Девушки, кто знает, прокомментируйте, пожалуйста, разницу между Graf Prestige, Wifa Prima-Set и Jackson Freestyle? Собственно определяюсь между этими коньками и меня больше волнует разница в ботинках, чем в лезвиях Понимаю, что они примерно в одной категории, но тем не менее...
tempika
Lviv
08.11.2010, 15:29
Fru-Fru

по-моему, они не в одной категории.. фристайл для совсем начинающих с нуля, вифа прима сет - с нуля, но примерно аж по аксель (включая), а граф престиж - кажется, даже для двойных (пусть меня поправят, если что), и цена их немного разная (по возрастающей)..
myra0806
Москва
09.11.2010, 00:58
Fru-Fru
Я бы посоветовала Джексон - из-за термоформовки, т.е. больше вероятность того, что ботинки подойдут и будут комфортны. А по уровню они действительно практически одинаковы. А лезвия не менее важны, даже если вы не собираетесь на них выполнять ничего особенного. И тут я снова за Джексоны. При прочих равных уловиях Графы из вашего списка самые дорогие, но не факт, что лучшие, лезвия стоят тоже одни из самых простых. Если есть возможность - обязательно меряйте все модели, выбирайте максимально удобные.
Fru-Fru
09.11.2010, 09:29
myra0806 Спасибо за совет. Могут ли в магазине сделать термоформовку (если, к примеру, речь идет о Твиззле) или это нужно ехать в какие-то специализированные мастерские? Кстати, чем отличаются ботинки подготовленные для термоформовки от ботинок не подготовленных? Они по качеству другие? прошу прощения, за может быть, дурацкие вопросы..
myra0806
Москва
09.11.2010, 11:12
Fru-Fru
Если есть возможность поехать в Твиззл, это очень хорошо. Вам там дадут померить все, что есть в наличии вашего размера. И обязательно сделают термоформовку, и даже не один раз, если понадобится.
Freefall
09.11.2010, 21:25
Уважаемые фигуристы, кто-нибудь может рассказать о модели Jackson Premiere? На форуме есть одна тема, касаемая данной модели, но конкретно про нее ничего не сказано. Обладатели, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Или может, кто хотя бы примерял эти ботиночки?
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 357 58 59 60 6180 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.049 сек.