Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 355 56 57 58 5980 81
bregalad
Москва
17.10.2010, 18:28
natallka пишет:
посмотрите ка вот эти коньки. Как они вам?

Это чтобы покататься иногда, но не для систематических занятий ФК. Хоть и сказать что-то трудно, не подержав коньки в руках, из общих соображений подобные коньки покупать не стоит. Фирм, производящих качественные фигурные коньки, не так много, все они хорошо известны. Когда фирма, производящая роликовые коньки, вдруг выпускает модель для ФК, конечно, это коньки нестандартные. Но чудес не бывает. Материалы здесь все синтетические, особенно настораживает внутренность из искусственного меха. Вы думаете, ботинок при этом будет четко фиксировать ногу? А ведь без подобной фиксации хорошие вращения вряд ли возможны.

Фигурное катание — последняя область, где в ботинках еще используется натуральная кожа (например, горнолыжники или хоккеисты давным-давно от нее отказались). Но действительность такова, что все качественные ботинки в настоящее время делаются из натуральной кожи (пластик применяется лишь для каблука и подошвы — например, у Edea). Непонятно, почему это до сих пор так, конечно, пластиковые ботинки потенциально должны превосходить натуральные. Но пока ни одна серьезная фирма не озаботилась выпуском пластиковых ботинок (или лезвий) высокого качества, так что в настоящий момент пластиковые ботинки для ФК (или ботинки из синтетической кожи) — синоним ширпотреба. Такая же ситуация и с лезвиями: например, в хоккее большая часть лезвия — пластиковая, только сама достаточно узкая дорожка стальная. Но хоккейный вариант фигурных лезвий в настоящее время выглядит убого (правда, есть качественные лезвия Paramount или Ultima Matrix, в которых большая часть лезвия сделана из аллюминиевого сплава со вставкой узкой стальной дорожки).
margo
Нижний Новгород
17.10.2010, 23:20
natallka пишет:
А посмотрите ка вот эти коньки. Как они вам?

ну опять же это тряпочки с жестью для фитнеса, но никак не для фигурного катания
D04
19.10.2010, 13:19
Подскажите,пожалуйста, про лезвия Мираж (ботинки-Джексон).Уровень катания ребёнка-3ю.р.
Nexttime
19.10.2010, 14:46
D04
Я бы уже рассмотрела лезвия классом повыше: MK Double Star, Ultima Legasy, Graf Lausanne
bregalad
Москва
20.10.2010, 11:49
Nexttime пишет:
Я бы уже рассмотрела лезвия классом повыше: MK Double Star

У Double Star плохая геометрия – слишком сильный рокер, они больше напоминают танцевальные лезвия. Одиночникам следует использовать MK Professional или, лучше, Wilson Coronation Ace. Ultima Legasy – хорошие лезвия, про Graf Lausanne я ничего не знаю.
D04
20.10.2010, 11:59
А если сравнивать лезвия Мираж и Ultima Aspire ?Каким лучше отдать предпочтение?
melon
Москва/Одинцово
20.10.2010, 19:30
D04

Двойные наеврное уже учите. Согласна с Nexttime возмите Legasy.
MariyaMirabella
Жуковский
22.10.2010, 00:47
Привет, форумчане!))) Не ругайтесь, если не туда и не то пишу, но у меня уже голова пухнет! я тоже хочу купить коньки, но не знаю, где и какие...облазила инет, только запуталась ещё больше. Я не профессионал, но считаю себя уверенным катателем. Фигурным катанием не занимаюсь, катаюсь для себя и учусь на своих ошибках.Чувствую, что для этого нужны хорошие коньки( хотя это весьма абстрактное определение =)) Вот какие?
Зы. думала, мои щедро выделенные 6 тыщ на это дело- весьма много) однако приуныла, увидев цены...)
Help meee!!!))))
МурМяу...
andy_111
Москва
22.10.2010, 00:55
MariyaMirabella пишет:
Привет, форумчане!))) Не ругайтесь, если не туда и не то пишу, но у меня уже голова пухнет! я тоже хочу купить коньки, но не знаю, где и какие...облазила инет, только запуталась ещё больше. Я не профессионал, но считаю себя уверенным катателем. Фигурным катанием не занимаюсь, катаюсь для себя и учусь на своих ошибках.Чувствую, что для этого нужны хорошие коньки( хотя это весьма абстрактное определение =)) Вот какие?

привет! В прошлом году стоял перед таким же выбором) за плечами было 2 года тренировок на обычных спортмсастеровских тряпичных, и потихоньку начал чуствовать, то они ограничивают меня - что тренируясь, борюсь не с собой, а с дрянными коньками)) в общем, посидел тут, послушал умных людей и купил Jackson Freestyle (брал на твиззле, но не важно на самом деле - twizzle.ru). В общем - почувствовал разницу сразу же, теперь с них никуда не уйду))
andy_111
Москва
22.10.2010, 01:01
MariyaMirabella

вообще, что понял - дешевку за 2-3 тысячи брать смысла нет, чудес не бывает) в таких обязательно что-то вылезет - или качество кожи, или сборка, начнут отслаиваться-расслаиваться, или лезвия плохие....но и сразу крутые (по принципу отдать деньги за самое дорогое и крутое, типа надолго) тоже смысла нет покупать. Они рассчитаны на серьезные прыжки и соответственно на подготовленные ноги, реально - они просто дубовые, пробовал в магазине - на ощупь просто железные))) Нога в них будет как в железном сапоге, мышцы не будут разрабатываться...так что Джексоны на мой взгляд весьма неплохие, у меня проблемы были лишь в первые пару катаний)) но это все ИМХО, сколько людей столько и мнений)
MariyaMirabella
Жуковский
22.10.2010, 01:08
andy_111, Спасибо большое!я уже встречала эту марку где-то выше=) надо покопаться в описаниях)))
А в каких спортивных- не интернет- магазинах их можно найти?
МурМяу...
andy_111
Москва
22.10.2010, 01:14
MariyaMirabella

twizzle.ru - он не только интернет-магазин) зайди на их сайт, там есть адрес, они находятся в здании бывшего Аэровокзала, от метро Аэропорт минут 15 идти)) В каких спортивных не знаю - ну уж точно не в спортмастере))) Мне у них понравилось, заточка тоже есть, неплохая - фигурные лучше точить у нормальных мастеров, а то ребята из металлоремонта вполне могут лезвия запороть))). Джексоны Фристайлы помимо всего с термоформовкой, то есть после нагревания в специальной печке (в твиззле она есть) они встают по ноге))) и по моему термоформовка не у всех есть,
так что обрати на это внимание. Мне она помогла, по крайней мере психологически))) после нее коньки перестали поджимать)
bregalad
Москва
22.10.2010, 02:28
MariyaMirabella пишет:
А в каких спортивных- не интернет- магазинах их можно найти?

В обычных спортивных хороших фигурных коньков не бывает. Но в Москве, насколько я представляю, есть по крайней мере 4 специальных магазина. Самый лучший из них (самый большой ассортимент и самые низкие цены) — это Торговый дом фигурного катания (метро Сокольники, т.ц. "Русское раздолье", третий этаж, место 306 или 308). Хороший магазин — Спорт-Профессионал (метро Таганская или Марксистская, Товарищеский пер. 17). В других магазинах (Твизл и т.п.) я сам ничего не покупал, но это 2 очень хорошие (в каждом из них я покупал и лезвия, и ботинки, и аксессуары типа наборов для установки лезвий, шнурков для фигурных ботинок, чехлов на лезвия и ботинки, журналов по ФК и проч.).
natallka
22.10.2010, 20:47
Подскажите, я знаю, что это не формат, и не то что вы советовали, но все же, за неимением ничего,из того что есть - может это? - http://extremstyle.ua/catalogs/13722/t38678/
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.10.2010, 21:18
natallka, по описанию они, вроде, и ничего для самого начала. Если, в отличие от других, есть возможность их примерить - это тоже огромный плюс. Но... как раз на предыдущей странице товарищ promiscuous пишет, что недоволен ими: и зубцы маловаты, и вращения на них не получаются... А Вы же, вроде, вращениями очень увлечены. Так что... Сумлеваюсь я...
natallka
22.10.2010, 22:37
Ocelot1968
да и я сумневаюсь! но в Украине, тем более в Западном её регионе нет НИЧЕГО!!! можно конечно заказать в интернет-магазине увертюру, но новая очень дорогая, из б/у.. и риспорт, и увертюру и джексоны искала - нет ничего 36-го размера! все в основном на ребенков - 29-31 размера. в лучшем случае 34-го... Как быть?
tempika
Lviv
23.10.2010, 01:18
natallka

если нет вариантов - берите лауру, у нас инструктор в таких катается, и ничего... а попробовать купить коньки на ebay не пробовали, - я купила там, в той же ситуации, что и ваша (живу во львове).
myra0806
Москва
23.10.2010, 11:43
natallka
Я на таких каталась месяца 3-4. Боты вполне ничего, достаточно жесткие и комфортные, из нат. кожи, внутри действительно с толстенькой мягкой поверхностью. Но лезвия.... Ну совсем не то. После них первый раз на хороших лезвиях показался полетом). Девушка, дорогая, Вам порекомендовали конкретные модели, самое недорогое из хорошего, поймите, чудес не бывает, все более-менее достойное стоит денег. Ну потерпите чуть-чуть и накопите на нормальные коньки, остальное - деньги на ветер, если Вы хотите именно осваивать ФК. Или перестаньте компостировать себе мозг и купите любые и счастливо катайтесь по кругу.
Пыс. Посмотрите б/у, здесь на тулупе в доске объявлений. О пересылке, думаю, всегда можно договориться.
natallka
23.10.2010, 14:23
tempika пишет:
а попробовать купить коньки на ebay

как это сделать? а примерка?

myra0806

я понимаю. но нет в Украине достойного!!!!!!
korablik
Днепропетровск
23.10.2010, 14:33
natallka пишет:
я понимаю. но нет в Украине достойного!!!!!!
Не правда!
Если нет в Вашем городе, то это не значит, что нет вообще в стране. Вам давали ссылки и телефоны.
И на самом деле купить в Украине можно коньки: нужно только этого хотеть.
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 355 56 57 58 5980 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.443 сек.