Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5880 81
margo
Нижний Новгород
12.10.2010, 16:16
Светлана@ пишет:
При примерке я долго мучилась между 23,5 и 24,0, особой разницы на полу не чувствовала, но всё-таки взяла поменьше

совершенно верно. Ведь только с опытом приходит и понимаешь, что брать надо то, что сидит впритык. Ведь если бы мы мерили обычные, например, ботинки для улицы, то я бы не задумываясь взяла то, что посвободнее. Новые необкатанные фигурные ботинки всегда сидят плотно даже на 1-2 размера больше. Кажется, что размер подходит. Но надо мерить по убывающей. До тех пор пока не выберется самый маленький размер когда нога не жмет, но сидит плотно. еще можно определять свой размер чисто визуально. Подойти в ботинке к зеркалу и посмотерть как они смотрятся. Если как "лыжи", то ясно что размер не тот Все это пишу для тех, кто еще не понимает, что размер можно понять только покатавшись с годик, когда ботинок умнется окончательно
bregalad
Москва
12.10.2010, 16:39
margo пишет:
Ведь только с опытом приходит и понимаешь, что брать надо то, что сидит впритык.

Здесь, однако, надо учитывать, что ботинки высокого уровня практически не разнашиваются, так что, если они изначально давят и в них некомфортно, то вряд ли со временем что-то изменится. Так что я предпочитаю брать то, что изначально удобно (но, конечно, меряю всегда на тонкий носок, да и катаюсь так); и у меня с ботинками Risport разного уровня (от Laser до RF2) ни разу не было так, чтобы они вначале сидели хорошо, а через год-два разбалтывались.
bregalad
Москва
12.10.2010, 16:51
korablik пишет:
bregalad пишет:
Модели Risport RF3 и RF2 отличаются довольно сильно, в Risport RF3 спортсмены не катаются. Вообще, коньки Risport не считаются профессиональным уровнем, спортсмены используют почти исключительно GRAF.

Еще как катаются!
...
Для подтверждения моих слов достаточно посмотреть видео любых международных соревований.

Увы, модели ботинок на соревнованиях в большинстве случаев увидеть невозможно (мешают чехлы или колготки поверх ботинок, либо просто отсутствие крупных планов).
Конечно, Лена, ты знаешь фигурное катание в 1000 раз лучше меня. Я в основном черпаю информацию из газет (статей Елены Вайцеховской в Спорт-Экспрессе, например), телекомментариев, радио-программ; ну и, конечно, из совсем немногих разговоров с бывшими фигуристами высокого уровня. В частности, я неоднократно слышал, что фигуристы топ-уровня не катаются в массовых моделях коньков, ботинки им всегда изготовляют индивидуально на заказ. Второе — я слышал (из тех же источников), что именно фирма Graf считается основным поставщиком ботинок для ФК на высоком уровне (притом ботинки изготавливаются индивидуально). Ну, а фигуристы говорили мне, что основное достоинство ботинок Graf в том, что они очень комфортны, никогда нигде не давят, имеют гелиевые вставки и т.п.

Мне лично все это кажется чуть странным по двум причинам: во-первых, не верится, что ноги уж настолько индивидуальны, что массовые модели никогда точно не подойдут (тем более что практически все хорошие ботинки допускают формовку, либо термо, как Riedel, либо просто формовку в течение первого месяца, как Risport); во-вторых, и это уж точно лично мои тараканы, мои нынешние ботинки RF2 Super для меня настолько удобны, настолько хороши, что, будь я даже фигуристом топ класса (или имей кучу денег), все равно бы их ни на что не променял. (Единственное улучшение, которое в принципе возможно — это уменьшение веса; но для меня сейчас это особого значения не имеет: у меня запас для похудения неизмеримо больше, чем у моих ботинок!)
tempika
Lviv
12.10.2010, 18:55
bregalad

и ю-на ким, и мао асада катаются в обычных риспортах, не заказных, кстати: http://www.risport.it/?IDsezione=39579 я даже слышала, что мао асада покупает сравнительно недорогую модель, потому что с той интерсивностью, с которой она тренируется, любые коньки отлетают очень быстро.

а в сша очень многие, даже начинающие, кому финансы позволяют, катаются на харликах и клингбейлах, сделанных под заказ, и ничего особенного в них нет.. не говоря о том, сколько фигуристов высшего уровня катается серийных едеях, даже не перечислить.
margo
Нижний Новгород
12.10.2010, 19:12
bregalad пишет:
Здесь, однако, надо учитывать, что ботинки высокого уровня практически не разнашиваются

еще как разнашиваются. Особенно этим страдают Риспорт. утверждаю это на личном опыте как сносившая пять пар коньков и на опыте моих знакомых. Ботинки даже высокого уровня уминаются в длину.
bregalad пишет:
мои нынешние ботинки RF2 Super для меня настолько удобны, настолько хороши,

мне например при многократных примерках RF2 Super были очень не комфортны. Зато в RF4 была как в тапочках. Так что все индивидуально. И утверждать, что модели высокого уровня ОБЯЗАТЕЛЬНО комфортны из-за внутренней прокладки мягко сказать не верно. Скорее здесь играет человеческий фактор. Например, Graf Edmonton идеально подошел моему знакомому(ему не подошли после пары лет раскатки RF2 Super) , но так и не прижился после более двух лет раскатки другой знакомой. Из-за чего ей сейчас приходится менять коньки, а коньки стоят тысячу баксов.
bregalad
Москва
12.10.2010, 19:42
tempika пишет:
и ю-на ким, и мао асада катаются в обычных риспортах, не заказных, кстати: http://www.risport.it/?IDsezione=39579 я даже слышала, что мао асада покупает сравнительно недорогую модель

Я читал в большой статье в Спорт-Экспрессе, посвященной Мао Асаде и Тарасовой (автор — Вайцеховская, как всегда), что Мао Асада использует более легкие ботинки, чем остальные фигуристы; на сезон она покупает две пары (если не три, точно не помню), поскольку одной пары ей обычно не хватает даже на один сезон. Какая именно это модель, там не было сказано (и не сказано, что Risport). Можно отметить, что ботинки RF2 Super хоть и намного жестче и прочнее, чем RF3, но при этом вовсе не тяжелее, а в фирменном буклете они даже назывались "ультра-легкими".

Сейчас, кстати, Risport RF2 Super не считается топовой моделью Risport (высшая модель ROYAL), см. их сайт.

Почему-то на сайте Risport перечислены фигуристы, которые использовали ботинки Risport, но ничего не сказано, какие именно модели и когда (из-за чего эта информация вызывает некоторое сомнение).
bregalad
Москва
12.10.2010, 19:50
margo пишет:
Например, Graf Edmonton идеально подошел моему знакомому(ему не подошли после пары лет раскатки RF2 Super) , но так и не прижился после более двух лет раскатки другой знакомой.

При мне тренер говорила другой фигуристке (мастеру спорта), что, сколько ни раскатывай коньки Graf высшего уровня, если они жмут изначально, то они так и будут жать (поскольку они сделаны для того, чтобы удерживать форму при любых нагрузках) — скорее ноги сожмутся, чем ботинки растянутся. Эта девушка заказывала коньки в Швейцарии (куда ездила) прямо на заводе, где они обходятся значительно дешевле, и ей было очень обидно — но с коньками пришлось расстаться.
margo пишет:
еще как разнашиваются. Особенно этим страдают Риспорт...
ему не подошли после пары лет раскатки RF2 Super

По-моему, эти две фразы противоречат друг другу.
margo
Нижний Новгород
12.10.2010, 20:08
bregalad пишет:

Слово Разнашиваются подразумевают слово Растаптывание. А именно имелось в виду, что внутренний слой коньков высокого уровня утаптывается(уминается). Из-за этого размер становится больше. А фраза "не подошли после раскатки" означают, что человек постоянно имел мозоли и некомфорт. Так что эти две фразы совершенно не пртиворечат друг другу. Таким образом, если ботинки разнашиваются, это не значит, что обязательно подходят фигуристу.
natallka
12.10.2010, 23:00
margo пишет:
Но надо мерить по убывающей. До тех пор пока не выберется самый маленький размер когда нога не жмет, но сидит плотно.

Да как же я померяю? нету у нас коньков, единственний способ заказать по интернету либо за границей через каких-то знакомых! Мне нужно без примерок определить. Помогите.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.10.2010, 00:50
bregalad пишет:

полностью поддерживаю Морго. Разнашиаются и "не подошли" - это разные вещи.
Светлана@
13.10.2010, 17:37
natallka
Про Эдею я Вам написала.
bregalad
Москва
13.10.2010, 18:33
natallka пишет:
Да как же я померяю? нету у нас коньков, единственний способ заказать по интернету либо за границей через каких-то знакомых!

natallka, именно так я и покупал свои первые ботинки (Risport Laser) для самодельных фигурных роликовых коньков — через Интернет, в американском Интернет-магазине, с доставкой в Москву через посредническую фирму. Переплата была примерно 30%, плюс двухмесячное ожидание (надо было быть подобным идиотом, ведь в Москве уже тогда были магазины Спорт-Профессионал и Ледо-Спорт, где все это можно было купить сразу и значительно дешевле, плюс еще и померить; но информации об этих магазинах я тогда почему-то не нашел, а форума Тулупа, наверно, еще не было). Я был в гораздо худшем положении: мне не у кого было спросить совета. Поэтому я руководствовался своими воспоминаниями о размерах горнолыжных ботинок, которыми я раньше пользовался (примерно 20 лет назад!): американский размер 9.5, который соответствует метрическому 285. К счастью, ботинки мне точно подошли.

Более того, позже я убедился, что точность размера для фигурного ботинка не столь важна, как для обычной обуви: лишь бы он не был катастрофически мал! А вот взять ботинок чуть большего размера вполне можно — ведь фигурные ботинки пухлые внутри и обминаются по ноге. При этом, например, можно сильно затягивать шнурки, а можно едва-едва (особенно верхние крючки), но нога все равно удерживается хорошо. (В дешевых ботинках никакая суперзатяжка шнурков не помогает.) Правда, мои слова относятся лишь к RF3 (из тех ботинок, которые я хорошо знаю) и в чуть меньшей степени — к RF2. У RF3 внутренний слой — самый пухлый из всех известных мне моделей. Когда надеваешь этот ботинок, еще даже не зашнуровывая его, ощущение, что он мягко обнимает ногу, совершенно без болезненного давления, но не давая ей перемещаться ни на миллиметр. Это немного похоже на горнолыжный ботинок (который состоит из двух частей: внешнего пластикового, достаточно жесткого, и мягкого ботинка-вкладыша). Наличие этого толстого внутреннего слоя — главное отличие, к примеру, между моими ботинками RF3 и Risport Laser.

Еще мой опыт: после разрыва ахиллова сухожилия и операции у меня довольно долго (не меньше полугода) нога была сильно распухшей и постоянно отекала. Свою обычную обувь я носить не мог, и мне приходилось на здоровую левую ногу надевать мой обычный ботинок 43 размера, а на правую — ботинок моего отца 45 размера, причем даже его я не мог полностью зашнуровать. Тем не менее кататься я начал довольно рано (через 2 месяца после операции), когда и ходить толком не мог, но при этом втискивать ногу в ботинок удавалось! Правда, длины шнурков хватало лишь до нижней пары крючков. Получается, что ботинки RF3 размера 285 (43-й российский) вполне можно было использовать и для ноги 45-го размера!

Правда, это относится в большей степени к RF3. Ботинки RF2 внутри уже чуть менее пухлые, а у более дешевых ботинок (Risport RF4, Excelence, Edea Overture) внутренний слой существенно тоньше, и они требуют более точного соответствия размера. Про Edea Chorus ничего сказать не могу (кроме того, что Edea образовалась как клон Risport'а и использует практически ту же колодку; Chorus — ботинки того же уровня, что и RF3). Ну а RF3, по моим ощущениям, достаточно безопасно покупать, не меряя; если же у Вас мало денег, то купите подержанные коньки с ботинками RF3 (плохие лезвия на такие ботинки обычно не ставят) размера 240-245, здесь на форуме полно подобных объявлений о продаже; причем подержанные коньки даже в прекрасном состоянии здесь в большинстве случаев раза в 2 дешевле новых. Переслать коньки можно по почте и точно так же перевести деньги (кстати, я дважды покупал вещи через Интернет у конкретных людей в Германии, расплачиваясь через систему пересылки денег Money Gram и получая товар по почте; перевод через Western Union обходится дороже).
Зима
г. Ягудин
14.10.2010, 12:47
Никогда не иссякнет свет надежды на олимпийское золото и тема как выбрать коньки!
promiscuous
Калуга
14.10.2010, 13:41
помогите...
скажите, какие лезвия подойдут для вращений? у меня botas laura, в них совершенно невозможно вращаться, хотя, может дело во мне))) и зубцовые элементы в них получаются не очень... ((( для того, чтобы прыгнуть тот же тулуп приходится задействовать все зубцы, а правильно же зацепиться только нижним... кстати, вчера начали учить ирландский танец, ну совершенно невозможно в них ходить на зубцах, я смотрю на тренера - она так играючи все делает, но мы сравнивали лезвия, у нее отличаются от моих, нижний зубец более торчит, скажем так...и зубцы расположены не по дуге как у меня, а по прямой, вот, хочется спросить, что посоветуете из профессиональных лезвий? хотя, повторюсь, может, дело во мне, может, и на обычных лезвиях для массового катания вращения и зубцовые прыжки отлично делаются? (
KateS
Москва
14.10.2010, 18:20
promiscuous пишет:
правильно же зацепиться только нижним...

??? а я всеми цепляюсь... мне кажется что одним зубцом никак не получится...
или я чо-то не так делаю?
margo
Нижний Новгород
14.10.2010, 20:14
c
promiscuous пишет:
скажите, какие лезвия подойдут для вращений?

купите себе Mark IV и будет вам щастье
yar-vitli
Рязань
15.10.2010, 10:24
promiscuous Я так понял Вы человек состоявшийся, в смысле размера ноги, и не планируете бросать начатое дело, фк, то я думаю вам нужно подумать о смене botas laura, на более грамотные коньки, да и послужат они дольше, как пример, Risport R3-R2 (но не "Супер" !! жестковаты)))), можно конечно начать с Mark IV, но потом захочется большего поэтому ставте сразу Legasi или Coron..Ace(конечно придется привыкать) и будет ВАм счастье!!!
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
promiscuous
Калуга
15.10.2010, 11:29
всем спасибо за советы! yar-vitli Вы посоветовали ботинки Risport R3-R2, а не подскажите, как они на счет двойных прыжков? каков у них коэффициент жесткости? моя партнерша нередко становится мне на ботинки, подходят ли они для таких элементов?
bregalad
Москва
15.10.2010, 14:40
promiscuous,
по мне, чем жестче ботинки, тем лучше (уж точно комфортнее, поскольку лучше держат ногу; да и долговечнее).

Вы пишете: "а может, дело во мне"? Конечно, мастер сможет вращаться на любых коньках, но это не значит, что никакой разницы нет. Для вращений хорошие лезвия и ботинки имеют огромное значение, для прыжков — гораздо меньшее (разве что жесткий ботинок предохранит от травм на приземлении; конечно, следует помнить о том, что без обратных вращений не будет двойных прыжков).

В тулупе в большей степени отталкиваешься не зубцом, а ребром конька (и, вообще, это почти что прыжок с двух ног), недаром тулуп великолепно прыгают на хоккейных коньках и на обычных роликах, а также имитируют на полу. Флип или лутц уже на обычных роликах не прыгнешь (разве что лутц в риттбергерном стиле a'la Плющенко). Так что, мне кажется, верхние зубцы и их форма не столь уж важны (даже при исполнении лутца), обычно практически у любых лезвий зубцов достаточно, чтобы зацепиться за лед. А вот форма и размер нижнего зубца очень важны для всего, и в первую очередь для вращений (в которых имеют значение буквально доли миллиметра в кривой передней части лезвия, включая расположение нижнего зубца). Опять же, для вращений жесткость ботинка и четкость фиксации ноги внутри него также очень важны: если нога будет хоть на несколько миллиметров перемещаться внутри ботинка вверх-вниз, хороших вращений не будет. Так что — не только лезвия, но и ботинки, бессмысленно ставить хорошие лезвия на плохие (=мягкие) ботинки и обратно, к хорошим ботинкам прикручивать ширпотребные лезвия.

Мой совет: ботинки Risport RF3 (если есть Super, то обязательно!!!), Edea Chorus или более высокие модели; лезвия Wilson Coronation Ace, Ultima FreeStyle/Supreme; можно и Mark IV, хотя я предпочел бы чуть более продвинутые лезвия Ultima, упомянутые выше.
natallka
17.10.2010, 16:00
А посмотрите ка вот эти коньки. Как они вам?
Марка вроде не популярная, но все же
http://www.rollerblade.com/products_detail.php?id_prodotto=392
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5880 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.38 сек.