Calgary пишет: |
я не знаю как идеально |
Не думаю, что есть какое-то универсальное «идеально», каждый случай уникален. Имхо идеальный вариант (даже если в итоге он окажется ошибочным) – это когда руководство страны, на которую напали или хотят напасть, принимает решение в интересах страны и с учетом ее культурных, исторических и проч. особенностей.
К сожалению, сохранение наибольшего числа жизней далеко не всегда является оптимальным вариантом. Если все слабые страны начнут сдаваться, чтобы сохранить жизни и предотвратить разрушения, то их все сразу захватят те, которые сильнее. Ведь «слабый» не означает, что автоматически проиграл. И даже если он проиграет, все равно в процессе может нанести сильному значимый ущерб. Это все сдерживающие факторы. Ведь если преступник хочет завладеть чьим-то домом, ему нужно продумать и реализовать план, да еще таким образом, чтобы остаться в живых и не попасть в тюрьму. А если он заранее будет знать, что может войти в любой домой и забрать его без сопротивления? А если женщину насилуют, ей как быть, отказаться от сопротивления и наслаждаться процессом? У какого-то числа народностей чувство гордости является неотъемлемой частью их идентичности. И так далее.
Calgary пишет: |
Может быть, спорт для этого и нужен, чтобы сбрасывать негативные эмоции, желание превзойти другие народы и государства, желание подраться, повоевать и доказать, что мы сильней? |
Спортсменам разрешено быть патриотами, а политикам – нет ?