Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7465
Страницы: 1 2 3372 373 374
Хвоствил
Вчера, 20:40
iralisk да, и про несколько десятков активистов вообще ничего не известно с 2014го.
Хвоствил
Вчера, 20:54
marymarta пишет:
Тем более КХЛ частично финансируется федералами либо местными. Которое можно перекрыть.

Любопытно, что эта новость про хоккей есть только в российском инфополе и только Путин ее озвучил, а Трамп ни слова ни казал.
Kartoshkiina
Вчера, 20:58
Calgary
цитата явно не моя
и я полностью согласен с вашим мнением
бамбук
Вчера, 21:10
Calgary пишет:
я не знаю как идеально

Не думаю, что есть какое-то универсальное «идеально», каждый случай уникален. Имхо идеальный вариант (даже если в итоге он окажется ошибочным) – это когда руководство страны, на которую напали или хотят напасть, принимает решение в интересах страны и с учетом ее культурных, исторических и проч. особенностей.

К сожалению, сохранение наибольшего числа жизней далеко не всегда является оптимальным вариантом. Если все слабые страны начнут сдаваться, чтобы сохранить жизни и предотвратить разрушения, то их все сразу захватят те, которые сильнее. Ведь «слабый» не означает, что автоматически проиграл. И даже если он проиграет, все равно в процессе может нанести сильному значимый ущерб. Это все сдерживающие факторы. Ведь если преступник хочет завладеть чьим-то домом, ему нужно продумать и реализовать план, да еще таким образом, чтобы остаться в живых и не попасть в тюрьму. А если он заранее будет знать, что может войти в любой домой и забрать его без сопротивления? А если женщину насилуют, ей как быть, отказаться от сопротивления и наслаждаться процессом? У какого-то числа народностей чувство гордости является неотъемлемой частью их идентичности. И так далее.

Calgary пишет:
Может быть, спорт для этого и нужен, чтобы сбрасывать негативные эмоции, желание превзойти другие народы и государства, желание подраться, повоевать и доказать, что мы сильней?

Спортсменам разрешено быть патриотами, а политикам – нет ?
Хвоствил
Вчера, 21:52
marymarta пишет:
Я думаю, что можно. Я даже скажу так, я уверена, что можно. Исполнительская дисциплина под вопросом.
Тем более частный бизнес может быть дружественен к Трампу.

В НХЛ большинство лучших игроков канадцы. Интересно как он их-то будет заставлять. Видать после аннексии Канады.
Ответов:  7465
Страницы: 1 2 3372 373 374
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.512 сек.