figushka пишет: |
Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов. |
Всем понятна причина этого решения: инцидент на текущем чемпионате мира с украинской и российской саблистками Ольгой Харлан и Анной Смирновой, когда Харлан, выиграв поединок, отказалась от финального рукопожатия, более того, выставила вперед саблю, мешая Анне приблизиться:

Ольга Харлан была дисквалифицирована (снята с индивидуальных соревнований), более того, сначала ей присудили дисквалификацию на 2 месяца, но сейчас это решение отменили, Ольга Харлан может участвовать в соревнованиях.
На мой взгляд, такое поведение Ольги Харлан было не очень красивым. По-моему, если уж ты не любишь или даже ненавидишь своего соперника, то ты не можешь проводить поединок с ним, потому что спорт — это не война. Я не осуждаю Харлан, просто подобное поведение нелогично. Логично было бы отказаться от поединка, заранее зная, что ты не пройдешь дальше и тебе присудят поражение. Именно так (вполне достойно, на мой взгляд) поступила сборная Польши по футболу, отказавшись после начала СВО играть со сборной России в отборочных матчах чемпионата мира, заранее зная, что получит поражение в турнирной таблице. (Вспомним, что так же в свое время поступила и сборная СССР по футболу, отказавшись играть ответный матч отборочного турнира чемпионата мира со сборной Чили на печально знаменитом стадионе в Сантьяго, ей было засчитано техническое поражение; первый матч в Москве закончился со счетом 1:1.)
Польша в результате всё-таки прошла дальше — потому что и все остальные команды отказались играть со сборной России. В результате сборную России просто исключили из турнира, иначе пришлось бы присудить первое место команде, не сыгравшей ни одного матча.
Вот как мы дошли до жизни такой...