| кофеназавтрак пишет: |
| Именно Лакерник ввел шкалу +-5, чтобы легче было расставлять назначенных. Плюс, где надо, - ставишь недокрут, где не надо, - не замечаешь. Так же с ребрами, уровнями и т.д. Я как зритель все равно не могу оценить качество элементов. |
Я не понимаю, с чего вдруг здесь ополчились на Лакерника. Если он является одним из адептов новой судейской системы, то это, на мой взгляд, делает ему честь, потому что избавление от придурочной судейской системы 6.0 — с моей точки зрения (прежде всего как зрителя), это счастье. Точно так же и введение шкалы GOE -5..+5 я считаю очень хорошим изменением (еще раз спасибо Лакернику, если именно он его продвигал). Вообще, десятибальная шкала оценок для человека естественна (например, в сравнении с традиционной школьной 2..5, может, это связано с числом пальцев), как раз в шкале -3..+3 градаций, на мой взгляд, очень не хватало. Причем я не помню, чтобы был сильно несогласен с оценками GOE на соревнованиях — на мой взгляд, техническая оценка, как правило, достаточно объективна, и это лишь одно из завоеваний новой судейской системы.
Я, конечно, слабо разбираюсь в ньюансах судейской системы и вообще в инсайдах этого вида спорта. Я средний зритель, и к Лакернику (его комментариям, интервью) всегда относился очень позитивно. Он единственный, кто представлял фигурное катание России на международном уровне, и это был не самый плохой выбор (не Писеев уж точно).