Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Конгресс ИСУ 2024, Лас-Вегас, 8-14 июня

Автор
Сообщение
freeze
Сообщений: 49
25.05.2024, 20:43
Конгресс ИСУ 2024, Лас-Вегас, 8-14 июня
Через две недели в Лас-Вегасе, США, стартует конгресс ИСУ. Будет обсуждаться масса вопросов, административных по деятельности ИСУ, и разных технических.

На сайте ИСУ опубликована Agenda, предложения, которые будут обсуждаться.
Ссылка AGENDA OF THE 59th ORDINARY CONGRESS LAS VEGAS – 2024

Из наиболее заметных, предложения в изменения правил ФК:
предложение 239 от технического комитета:
число прыжковых элементов в ПП сеньёров и юниоров сократить с 7 до 6
изменить требования к вращениям: должно быть 3 вращения, одно из которых комбинированное, одно прыжок во вращение (было вращение со входом прыжком), и одно хореовращение, новый элемент

предложение 236 от технического комитета:
Ойлер оценивать как прыжок не из списка, без стоимости. При этом он не учитывается при подсчёте количества прыжков в элементе, то есть если раньше
3F+1Eu+3S — это каскад из трёх прыжков, при этом 1Eu имел базовую стоимость, вроде 0.5 балла, то предлагается
3F+1Eu+3S — трактовать как каскад из двух прыжков, 1Eu при этом базу не увеличивает
1Eu можно исполнять только в ПП и только один раз, как и раньше

предложение 240 от технического комитета:
в ПП допускается 2 каскада-комбинации, вместо трёх ранее. Допускаются только каскады из двух элементов

предложение 241 от технического комитета:
вводится ограничение на количество повторов прыжков одного типа, добавляется правило, что не больше трёх прыжков одного имени, без учёта оборотов, допускается. То есть, если я правильно понимаю, вариация 4T+3T, 4T, 3A+2T становится недопустимой, так как тут четыре тулупа. Несколько странное правило, но что-то разумное есть

Там же, +REP будет стоить 80% от оригинальной базы, а не 70% как ранее (это правило может создать ещё особые проблемы для тех, кто по-прежнему пользуется IceCalc, а не FS Manager; так в РФ, например)

предложение 182, от Нидерландов
Иначе оценивать падения, вместо снижения -1 балл и отметки в графе Info, сделать специальные виды элементов
3S --> 3Sf
при этом этот элемент получает половину базовой стоимости от оригинальной, снижение на 5 баллов GoE (это было и раньше), и нет дедакшена за падение

Смотрел бегло, мог что-то пропустить, пока не пытался вникать в правки парного катания и танцев.
Ответов:  25
Страницы: 1 2
kivi
Сообщений: 455
М.О
Сегодня, 13:51
Недавно прошел конгресс ISU, где, как я понимаю, уменьшили число прыжков в ПП с 7 до 6, сократили количество каскадов с 3 до 2 и разрешили сальто. Еще ойлер теперь не будет иметь стоимости. В парном тоже какие-то изменения произошли.Только я не совсем поняла, с какого сезона вводятся данные изменения.
Просто Маша
Сообщений: 3698
Сегодня, 14:25
kivi
С сезона 26/27 все нововведения вводятся, то есть после ОИ 2026 в Италии. До этого все по старому остается. Во всяком случае в отношении прыжковых точно с сезона 26/27, насчет сальто не уверена.
анон-анон
Сегодня, 14:33
Просто Маша пишет:
С сезона 26/27 все нововведения вводятся, то есть после ОИ 2026 в Италии. До этого все по старому остается

Я всё никак не дойду до того, чтобы записи посмотреть. И изучить, чего там приняли и с какого времени

Важный вопрос по определённым причинам: положение о том, что +REP будет стоить 80% вместо 70% ранее, его утвердили, с какого сезона? Тоже после ОИ? Это изменение шло в одном положении, что и каскады, proposal 241
bregalad
Сообщений: 11274
Москва
Сегодня, 15:07
kivi пишет:
Недавно прошел конгресс ISU, где, как я понимаю, уменьшили число прыжков в ПП с 7 до 6, сократили количество каскадов с 3 до 2 и разрешили сальто. Еще ойлер теперь не будет иметь стоимости.

Всё это очень приятно (хотя насчет сальто не уверен, я по-прежнему считаю, что его место в показательных выступлениях).
Просто Маша пишет:
С сезона 26/27 все нововведения вводятся, то есть после ОИ 2026 в Италии.

Жаль, но придется подождать. Еще не ясно, запретили ли длинные каскады из трех прыжков помимо ойлера (что вроде бы предлагалось для обсуждения).

Обязательно прочитаю документы ISU, когда будет время.

Интересно, кстати, есть ли хоть маленькая надежда для россиян вернуться на международную арену до 2026 г. (в частности, принять участие в олимпиаде)? Как я понимаю, предстоящий сезон 2024-25 по-прежнему в пролёте. Хотя, конечно, главная надежда сейчас для всего мира — окончание СВО в Украине в начале 2025 г., всё зависит только от этого, в спорте и во всём остальном для России.
Просто Маша
Сообщений: 3698
Сегодня, 16:15
bregalad пишет:
Интересно, кстати, есть ли хоть маленькая надежда для россиян вернуться на международную арену до 2026 г. (в частности, принять участие в олимпиаде)?

Честно сказать, я бы не рассчитывала на то, что кто-то из фигуристов сможет поехать на ОИ 2026. Даже, если предположить, что ИСУ допустит российских и белорусских спортсменов с сезона 2025/2026, то квот на ОИ все равно не будет, так как основной отбор формируется по результатам ЧМ-2025. Безусловно, существует еще вариант через дополнительный отбор на турнире категории В в начале сезона (как правило через Небельхорн), но будет большой вопрос с возможностью попадания туда (визы и прочее), ну и судейские игры тоже никто не отменял. Из всех четырёх видов, пары и девушки вполне могут отобраться, а вот с танцами и парнями очень большой вопрос.
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.