Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заточка: каким радиусом точить лезвия?

Автор
Москва
01.07.2025, 12:25
Заточка: каким радиусом точить лезвия?
sialis77 пишет:
bregalad пишет:
JW Gold Seal,
Какие у Вас точнее?

Но я не советую их покупать тем, кто общается с заточниками. Дело даже не в экстремально высокой цене. Эти лезвия имеют очень сложную форму, боковые поверхности вогнутые, в результате ширина беговой канавки варьируется — по пути от зубцов к пятке сначала чуть расширяется, затем к концу лезвия существенно сужается. Толщина лезвия заметно меньше, чем у стандартных одиночных — у последних ширина от 3.9 до 4 мм, у моих — от 3.45 мм в первой четверти до 3.2 мм около пятки (померил сейчас штангенциркулем). Плюс ROH у них меньше, чем у стандартных одиночных лезвий: практически для всех стандартных одиночных лезвий заводской ROH=7/16 дюйма (11.1 мм), для моих JW Gold Seal ROH-5/16"=7.94 мм (можно считать, 8 мм).

Представьте себе общение с типичным заточником. Во-первых, с большой вероятностью он не сможет точно центрировать лезвие на станке из-за его сложной формы. Во-вторых, он заточит его тем камнем, который у него установлен на станке (не будет заморачиваться с подбором радиуса закругления и сменой камня).

Для меня подобных проблем нет, потому что я сам подтачиваю свои лезвия абразивным цилиндриком диаметром 16 мм (радиус 8 мм):

Чего и всем советую (но меня никто не слушает).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.