| amateur пишет: |
| Учитывать надо психологию: взрослым любителям обычно сложно выходить на выступление впервые в жизни, поэтому обстановка должна помогать. |
Наверно, всё очень индивидуально. Мне помогала музыка — вернее, образ, который за ней стоит. Если она очень тебя захватывает, то, наверно, обстановка тебя меньше волнует, как и оценки судей, занятые места и пр. Так что мой совет (очевидный и тривиальный) — выбирайте ту музыку, к которой ты неравнодушен (хотя и тут важно не переборщить, когда ты далеко не на всё способен; я на одну из мелодий Вивальди (финал из концерта для камерного оркестра и флейты в 5 частях "La notte") выступил всего 1 или 2 раза, и нет видео того выступления, о чем я сейчас жалею — теперь я что-то подобное и близко не потяну, в частности, музыку в быстром темпе, не говоря уже о прыжках).
Я вообще, когда первый раз слушал этот концерт (в живом исполнении, партия флейты Корнеева), то буквально видел все эти картины — венецианская ночь, каналы, ветер, волны и пр. А первые мои выступления были под музыку Морриконе, от которой я тоже балдею (мелодия из "Сицилийского клана" и пр.). Квинси Джонс, мелодии из фильма "Золото Маккены", Eagles "New Kid in Town", Mammas & Pappas (California Dreaming), Шигеру и многое другое (как странно, что столько успел) — даже просто от перечисления этих музыкальных фрагментов у меня сейчас бегут мурашки по коже. Мне кажется, под музыку из "Сицилийского клана" можно просто кататься без всяких элементов (просто погрузившись в нее), и это уже будет выглядеть неплохо. Ты обо всём забываешь, когда катаешься под музыку, это очень помогает, в частности, почти всегда получается "старт плюс".