Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Профессионалы наступают на любителей

Автор
Москва
16.06.2025, 01:34
Профессионалы наступают на любителей
amateur пишет:
Вопрос, почему, что мешает развиваться? Мой вариант ответа: нет условий для роста. Да, ФК в моде, любительских групп много, желающие учиться есть, но в каких условиях занимается большинство групп - по 20 человек в маленьком кружочке, по 3 группы сразу на льду (50-60 человек)? Чему, спрашивается, можно в таких условиях научиться? Простым прыжкам почти на месте, простым вращениям и, пожалуй, все. Скольжению без нормального льда научиться нельзя, а без него заведомо не будет ни прогресса в элементах, ни приемлемой программы для продвинутых категорий.

С этим я не вполне согласен. Занятия в группе очень полезны (по крайней мере, мне всегда так казалось), и даже на ограниченном льду можно при занятиях в группе многому научиться (чему никогда не научишься и на большом льду, но без тренера и других таких же, как и ты, постоянное соревнование с которыми очень подстегивает).

К тому же, даже если ты постоянно ходишь на групповые занятия, большую часть времени ты всё равно катаешься индивидуально, но зато уже есть предмет для отработки (то, что давалось на групповых занятиях, правильная техника элементов, подводящие упражнения и т.п.).

Что же касается постановки и постановщиков программ, то я даже и представить не мог, зачем это и как вообще это возможно (для меня лично). Возможно, это особенность моей психики. А может, я слишком хорошо представляю, какие элементы могу делать, а какие нет (из-за старой травмы), и при этом не хочется всё это объяснять чужому человеку. Да и придумывать самому программу, в общем-то, приятно. Посмотрите, насколько классно выступают любители в разделах типа импровизации, "Бинго" (придумала Таня Фирсова) и т.п., где с музыкой знакомишься за несколько минут до старта.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.