Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Плоскостопие (у взрослых)

Автор
Москва
27.07.2025, 12:30
Плоскостопие (у взрослых)
P.S.
Судя по фото, у Вас шнурки затянуты слишком сильно в верхней части. Это вообще типично для ширпотребных, слишком мягких ботинок: кажется, что сильная затяжка позволит лучше контролировать лезвие или ролики, поэтому начинающие часто так делают. Поверьте, это иллюзия: хорошие жесткие ботинки не требуют сильной затяжки шнурков, они хорошо держат стопу и лезвие и при очень комфортной, мягкой затяжке. Когда я в первый раз надел свои новые коньки Risport RF3 Super + MK Prof, я просто не мог поверить: ботинки снаружи жесткие и внутри мягкие, абсолютно не давят ни на что, все элементы, которыми я тогда владел, легко получаются, и при этом всё максимально комфортно, ноги совсем не устают даже при том, что никакой обкатки новых коньков еще нет. Всё это воспринималось мной тогда как что-то нереальное, сродни чуду, а чудес, согласно моему жизненному опыту, не бывает! Но ведь вот, случилось.

Конечно, ортопед может что угодно говорить про плоскостопие, советовать супинаторы и т.д. Но учтите, он вряд ли фигурист и его советы могут совсем не относиться к реальности. Мой опыт на 100% подтверждает то, что в плохих (мягких) коньках ноги устают мгновенно, а от перезатяжки шнурков начинаются боли в разных местах стопы, могут образоваться мозоли, натертости, шпоры и другая мерзость. И, наоборот, настоящие фигурные ботинки, жесткие снаружи и мягкие внутри, создают комфорт и оберегают вас. И это гораздо важнее, чем ссылки на какое-то мифическое плоскостопие (которое диагностируют практически у каждого, но почему-то с нормальным инвентарем оно людям совершенно не мешает заниматься фигурным катанием).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.