Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Плоскостопие (у взрослых)

Автор
Москва
27.07.2025, 12:51
Плоскостопие (у взрослых)
Skatinggirl27 пишет:
но и слишком жесткие я не смогу наверное, боюсь ноги убить.

По моему опыту, слишком жестких ботинок не бывает — чем жестче, тем комфортнее (с учетом того, что и в самых жестких моделях внутренний слой всё равно мягкий).

Единственно, следует учитывать, что фигурные ботинки старших моделей не растягиваются, "разнашивать" фигурные ботинки, в отличие от обычной обуви, невозможно. Поэтому фигурные ботинки должны быть максимально комфортны уже на примерке в магазине, если они жмут, то брать их нельзя.

Насчет перестановки лезвий или роликовых рам на те же ботинки — я бы на такое никогда не решился, я слишком люблю свои коньки. Тем более что я всегда на ледовых коньках при установке лезвий использую шурупы с эпоксидным клеем, полностью следуя инструкции по установке лезвий с сайта производителей лезвий MK & John Wilson (вот мой свободный ее перевод). И устанавливаю лезвия или роликовые рамы только самостоятельно (читайте мой пересказ инструкции). Поэтому в моем случае снять лезвия, не повредив ботинки, невозможно.
Skatinggirl27 пишет:
Мне в магазине раньше говорили что Едеа для узких ножек, но в интернете пишут наооборот, мол там больше места стопе чем в Риспорт.

У меня стопа широкая, и Risport RF2/3 подходят идеально. Но, насколько я помню, у Risport 3 градации полноты, мужские размеры (мой 285 мм) выпускаются в максимальной полноте. Про Edea ничего не могу сказать. Но правильное решение — мерить разные модели в магазине и подобрать то, что подходит лучше всего именно вам.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.