Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!

Автор
Москва
09.11.2025, 14:49
К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
анон-4571 пишет:
потом низкое разрешение картинки.

Моя картинка векторная (PostScript или SVG), так что разрешение (как и толщину линии) можно сделать любым.

Обводить лезвие действительно непросто, самая главная проблема — трудно его не сдвинуть во время очерчивания. Какая ручка — не так важно, всё равно получается на бумаге толстая и нечеткая полоса вместо линии (при большом увеличении), но она всё же позволяет довольно точно определить линию лезвия (по верхней границе этой полосы, поскольку незакрашенная часть бумаги соответствует лезвию, которое прижато к бумаге). Собственно, вариации в форме полученной кривой не превышают вариаций самого лезвия, особенно той его части, которой коснулся камень точильного станка:

Хотя можно, конечно, продолжив гладкую кривую, вернее, соединив её куски до и после ямки, проделанной точильным камнем, восстановить довольно точно изначальную кривую лезвия. На всё, конечно, требуется время, я еще не сделал и 10% того, что планировал (определение кривых — лишь первый этап, но я не могу заниматься только этим).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.